Обзор игровой мышки Steelseries Sensei Wireless

Июн
11

Обзор игровой мышки Steelseries Sensei Wireless

Наиболее продвинутые пользователи, особенно те, кто
заинтересован в играх, почти наверняка слышали
о фирме SteelSeries, уважаемого производителя игро-ориентированой
периферии.

Родина компании — Дания, и на сегодняшний
день у нее есть офисы в США и Тайване. У них очень
большой выбор устройств, и охватить их все в одном
обзоре не получиться, так что сегодня попробуем
рассмотреть самую продвинутую мышь – Sensei Wireless.

Упаковка

Sensei Wireless поставляется в простой,
с хорошим дизайном, жесткой картонной коробке, которая
защитит манипулятор при перевозке. Кроме мышки там также
присутствует зарядная док-станция, USB-кабель,
фирменная наклейка, и руководство по эксплуатации.
К сожалению, как и во многих современных
игровых девайсах,отсутствует диск
с программным обеспечением,так что пользователю придется скачать ПО
с сайта производителя.

Processed by: Helicon Filter;

sensei wireless box

Мышь

Перейдем непосредственно к манипулятору. Steelseries Sensei Wireless симметричная мышка, с классическим дизайном. Она будет являться хорошим выбором для левшей или людей, которые используют мышку двумя руками. Также будет очень комфортной для пользователей, которые помногу сидят за компьютером, хотя возможно и не настолько хороша, сколь хороши ее эргономические собратья, которые заточены конкретно под правую или левую руку. Данная мышка имеет по две дополнительные кнопки с обеих сторон. Если две из них можно комфортно нажимать большим пальцем, то две другие крайне неудобно нажимать безымянным или мизинцем. Прорезиненное кольцо дает хороший отклик и удобно, усилие прокрутки среднее. Sensei Wireless имеет всего одну кнопку сверху, она используется для переключения CPIи не может быть перепрограммирована на другое действие.

steelseries_sensei_wireless_04

Мышка и докстанция

Верхняя и боковые части мышки покрыты прорезиненным пластиком, достаточно комфортным по ощущению, и не дающего руке скользить по корпусу. Еще сверху манипулятора можно увидеть логотип компании, который подсвечивается, когда мышка включена. Производитель сделал возможность выбирать цвет и интенсивность свечения, через ПО, и даже несколько визуальных эффектов, таких как мерцание или статус заряда батареи. По умолчанию выбран красный цвет и включено мерцание.

Возможно одна из самых интересных «фишек» Sensei Wireless – металлическая зарядная док-станция. Тяжелая станция имеет по периметру металлическую рамку, но внутренняя ее часть пластмассовая. Она достаточно тяжёлая, чтобы не скользить по столу, и «принимает» идеальную форму для мыши. Док имеет встроенный беспроводной приемник, но, к сожалению то, что большая, и тяжелая станция является приемником уменьшает портативность сенсея почти до нуля, по крайней мере, если вы собираетесь использовать его в беспроводном режиме. Кольцо вокруг дока подсвечивается, и его можно запрограммировать из ПО.

steelseries_sensei_wireless_03

Докстанция — ресивер

Кабель который поставляет SteelSeries может быть подсоединен к зарядной станции или непосредственно к мыши и продолжить играть. Фирменное гнездо кабеля идеально подходит как к доку так и к манипулятору. Коннектор защелкивается при подключении, и нужно быть осторожным чтобы не забыть нажать кнопку отсоединения, иначе это может привести к поломке гнезда. Следует обратить внимание на то что коннектор имеет проприетарную форму и найти ему замену будет непросто. Обычные USB кабели подходят к доку но не очень хорошо к мыше.

Программное обеспечение

SteelSeriesстарается делать ПО простым и легким в использовании, все настройки умещаются в одном окне. Действия кнопок мыши могут быть настроены на левой части панели, там же можно запрограммировать макросы. Пользователь может писать макросы используя мышь и\или клавиатуру, как и добавлять задержки между срабатываниями. Но программа не позволяет записывать движения мыши. Средняя часть окна позволит вам настроить цвет и режим подсветки, так же как и для кольца дока. Вы можете выбрать любой цвет который вам нравиться, так как теоретически заявлена возможность в 16.7 млн цветов. Но как правило, пользователи выбирают из 8-20 основных цветов. Правая часть содержит столбики настройки движений мыши: настройка CPI, настройки режима энергосбережения, таймер сна, ускорение и замедление чуствительности, высота отрыва, привязку к углам(angel snapping), и частоту опроса. CPI максимально можно выставить 8200, и легким сдвигом мышки пролететь курсором весь экран.

steelseries_sensei_wireless_05

Програмное обеспечение

Производительность

Если говорить о производительности то Sensei Wireless обеспечивает то что разработчик обещал. Мышка реагировала идеально на любой поверхности, включая дерево, бумагу, камень, и даже стекло. Хороший коврик все таки настоятельно рекомендуется, не для улучшения точности или что то в этом роде, просто потому что другая поверхность значительно уменшит возможности скольжения и будет портить нижнюю поверхность мыши.

Sensei Wireless очень удобен для пользования, даже если вы предпочитаете эргономичный дизайн. Манипулятор очень легкий и не предусматривает установку грузиков. Некоторые хардкорные игроки любят настраивать форму мыши, что к сожалению также невозможно на Sensei Wireless. Производитель заявляет шестнадцать часов безпрерывной работы; после проведения испытаний мышка проработала 19 часов в смешанном режиме.

Во время работы с Sensei Wireless стало понятно, за что многие геймеры любят серию сенсей. Несмотря на простой дизайн , она очень удобна для использования и чувствуется очень крепко собранной. Также стоит вспомнить первую широко распространенную мышь с оптическим датчиком, которая также была симметричной. Тем кто уже раньше привык к таким формам будет комфортно использовать Sensei Wireless.

С другой стороны Sensei Wireless позиционируется как не просто хорошая мышь, а как топ-уровень игровых мышей. Она очень комфортна для длительного использования, имеет прекрасный сенсор, и ПО предлагающее большое количество опций. Но есть и несколько недостатков. Очень малый вес хорошо подходит для длительного использования но некоторые хардкорные игроки предпочтут возможность изменять вес. Также кому то может не понравится малое количество дополнительных клавиш – всего 4(правда две труднодоступные).

Но тем не менее это все мелкие проблемы по сравнению с ценой в $159.99. Sensei Wireless отличная мышь но с такой ценой конкуренция огромна. Sensei Wireless стоит больше других популярных беспроводных игровых мышей, по стоимости где то на одном уровне с Mad Catz– самыми дорогими беспроводными грызунами.

Оглядываясь на написанное можно сделать вывод что Sensei Wireless очень хорошая игровая мышь, но достаточно ли она хороша за такую премиальную цену? В основном это зависит от индивидуальных предпочтений. Можно ли рекомендовать эту мышь к покупке? Для большинства пользователей наверное нет, но есть хардкорные игроки которым может понравится эта симметричная беспроводная мышка, и они выложат за нее столько денег.