Обзор мыши SteelSeries Rival

Июн
17

Обзор мыши SteelSeries Rival

Оптическая игровая мышь SteelSeries Rival,
очень хорошая, но должна быть еще лучше.

Несмотря на оригинальный дизайн и хороший набор
функций,  кажется мышь и ПО кажутся незаконченными.
Немного больше возможностей, или лучшее исполнение
тех, что есть, могли бы принести Ривал величие.
В период когда мыши, как правило имеют охватывающие
корпуса и низкие профили, Rival меняет тенденцию.
Это большая мышь, одна из лучших для большой руки.
Корпус достаточно длинный для хвата ладонью,
и достаточно комфортен для хвата пальцами. Соединяя
эти особенности с приятными текстурированными боками,
и кнопками под большой палец, Rival не нужно
беспокоиться о дизайне. Манипулятор предоставляет
шесть програмируемых клавиш: левая кнопка, правая
кнопка, щелчок колесиком, кнопка переключения
чувствительности и две боковые кнопки. Переключатель
DPI немного маленький, зато основные кнопки большие
и имеют четкий клик.

Steelseries_rival_6

В частности боковые кнопки одни из лучших которые мы видели. Расстояние между ними делает определения нажатия легким, а бугорки в центре каждой кнопки позволяет легко их нажимать. Хардкорным ММО игрокам может потребоваться больше опций чем Rival предлагает, но с другой стороны эта мышь хороший пример того как консервативный дизайн цениться больше чем дополнительные кнопки.

Steelseries также заявляет что можно напечатать на 3D-принтере свою собственную табличку и вставить ее сзади мышки, но эта возможность кажется избыточной. Даже если у вас есть собственный 3Dпринтер и лого, ваша ладонь будет накрывать мышку почти все время.

Возможности

ПО Rivalи меет отличную функциональность и привлекательный дизайн. Проблема в том что ПО немного бестолковое, и часто обычные задачи становяться намного труднее чем они есть на самом деле. Когда на рынке доминируют удобные и эффективные Razer Synapse и Logitech Gaming Software, даже маленькое неудобство может быть помехой хорошей мыши. Грызун работает на ПО SteelSeries Engine 3, которое предоставляет относительно упорядоченный и гладкий интерфейс. Вы можете использовать ПО для программирования кнопок, записи макросов, настраивания двоих значений DPI(в пределах 50-6500), и управлять освещением.

Можно создать столько профилей сколько захотите, и даже привязать несколько игр к одному профилю. Это очень удобно, когда профиль можно настроить на определенный игровой жанр.

Steelseries_rival_5

Производительность

Как почти каждая сторона мыши, производительность Rival именно та что проявляется: компетентная и без неожиданностей. Во время игровых тестов мышь показала себя отзывчивой, точной и аккуратной.

Две боковые кнопки нажимаются легко и удобно, так что на них можно спокойно повесить частые команды. Сильные игроки в ММО возможно захотят видеть больше кнопок, чтобы присвоить им множество умений и заклинаний, чем два.

Прорезиненные бока Rival также очень хорошо помогают долго держать мышь, и рука никогда не устает или скользит. Форма манипулятора будет удобна для тех кто играет часами, вместо коротких сессий.

Steelseries_rival_2

Rival не имеет заметного уровня отрыва. Эффект проявляется только когда опускаете мышь, но в других случаях не заметен.

Выводы

Реклама Rival гласит : «профессиональная производительность», «контроль и удобство» и «максимальная персонализация». SteelSeriesне обманывает, мышь оправдывает все пункты – но она не единственная мышь на рынке которая предлагает то же.

В общем есть всего несколько небольших минусов, но есть также и конкуренты. К примеру Logitech G502 имеет лучше дизайн, а Razer Deathadder– лучше программное обеспечение. Но если у вас большие ладони и хотите что то очень комфортное то Rival отличный выбор.

Steelseries_rival_7