Обзор беспроводной игровой мыши Logitech G700s

Logitech G700s_7
Июн
24

Обзор беспроводной игровой мыши Logitech G700s

Сегодня мы рассмотрим флагмана семейства Logitech G700s – беспроводную игровую мышь. С ценой в $99.99 можно представить, какие высокие ожидания к этому продукту. Кроме высокого качества сборки, мы ожидаем намного большего от Logitech за такие деньги. Смотря на некоторые ключевые возможности Logitech G700s, мы можем ожидать некоторые изящные решения – но стоят ли они своих денег?

Давайте сначала немного обманем себя и обсудим некоторые захватывающие особенности этой мыши. Для начала очевидный факт то что это беспроводная мышь. Он вынесен в заголовок этого обзора, и вы скоро узнаете это из больших букв на упаковке. Это часто вызывает страх у настоящих игроков: что если батарейка сядет, и у меня не будет другой на замену? Аккумуляторы могут использоваться в этой мышке – но кто захочет ждать, пока они зарядятся? Logitech G700s решает эту проблему. Когда будет время заряжать мышь, Вы можете просто вставить кабель и продолжать работать! Кабель спроектирован так чтобы передавать информацию и одновременно позволять вам играть когда манипулятор заряжается. Если и этого вам недостаточно, то в любом варианте работы Вы всегда будете иметь частоту опроса в 1мс, которая будет воспринимать движения такими, насколько быстрыми Вы сможете их сделать. Кроме внутриигровой смены чувствительности, двухрежимного колесика, микро передатчика, и игрового лазера есть еще много функций в запасе. Давайте узнаем какие из них действительно впечатляющие.

Коробка

Logitech G700s_5

У этой мыши коробка похожа на такую же как и других Лоджитековских продуктов серии s. С самого начала главная задача коробки удивить и заинтриговать пользователя с помощью рентгеновского зрения через мышь, позволяющее увидеть ее внутренности, а другая половина манипулятора в масштабе один к одному, что сразу дает понять что нас ждет. Задняя часть коробки показывает три главные возможности:

  1. Зарядка и передача данных через один кабель.
  2. Пять профилей во встроенной памяти
  3. 13 программируемых кнопок

Еще несколько возможностей описаны ниже изображения мыши.

Logitech G700s_13

Эта коробка, как и у многих других грызунов имеет окошко, чтоб можно было посмотреть на продукт. Надписи на коробке хвалятся что поверхность сделана из крепкого, гидрофобного материала, софт-тач боковых панелей, и кнопками с покрытием которое не оставляет отпечатков пальцев. Продолжая тему «Наука выигрывает», которая присутствует у всех игровых продуктах Logitech, которые хотят показать что эти изделия родились в результате научных разработок. В youtubeможно посмотреть несколько роликов с этим девизом. Коробка плотно упакована треугольником, и требует минимальных усилий чтобы достать мышку. Распаковывая конструкцию можно увидеть кабель зарядки, белый конверт с гарантией, USB удлинитель, и в самом конце мышь. На первый взгляд манипулятор выглядит довольно мило, и то что она беспроводная делает ее более захватывающей. Ну что ж приступим непосредственно к главной героине теста.

Logitech G700s_3

Внешний вид

Logitech G700s_6

Вид сверху дает хорошую перспективу как на самом деле выглядит мышь. Вы можете видеть как текстурированная раскраска контрастирует с боковыми гранями. Серебряные полоски прыгают возле колесика прокрутки, дополнительных кнопок слева, и кнопок переключения режима кручения, и G11. Что нельзя увидеть глазами, так это то что текстура отличается в разных частях мыши, к примеру возле главных кнопок она почти напоминает мелкий наждак, поначалу это может вызывать некоторый дискомфорт, но ваши пальцы даже когда станут очень скользкими не будут ездить по поверхности. Остальная часть корпуса немного светлее, имеет очень гладкую текстуру. В общем форма мыши кажется сделана так чтобы подходить под любую руку – большую или маленькую.

Logitech G700s_8

Нижняя часть мыши довольно простая. Как видите, здесь есть четыре основных ножки, обеспечивающие гладкое скольжение почти на любой поверхности. Лазер смещен немного вперед, по сравнению с некоторыми другими мышами но, кажется, это не очень влияет на работу. При открытии батарейного отсека Вы можете найти один аккумулятор Eneloop. Данный аккумулятор часто используют многие производителей. Настоящее преимущество то, что для зарядки через USB, не нужно жертвовать никаким функционалом. Так же как и на других беспроводных мышах, к примеру G602, у вас есть переключатель Вкл/Выкл снизу. Но, к сожалению Вам придется помнить выключили ли Вы мышку когда уходите, потому что она будет продолжать разряжаться. С другой стороны даже если мышка подключена через кабель и переключатель в режиме OFF, то она не будет работать.

Подводя итог внешнего вида можно отметить, что мышка имеет «натуральные» изгибы, которые идеально подойдут под руку. Кольцо прокрутки имеет прорезиненную вставку посередине, которая позволит вам легко и четко пролистывать страницы почту и даже менять оружие в игре. Первая кнопка выше колесика позволяет переводить его в режим гипер-скроллинга, в котором колесико можно «запустить» и оно довольно долго будет крутится. Три кнопки слева из коробки настроены на увеличение чувствительности, уменьшение чувствительности и отображение уровня заряда батарейки, с помощью трех светодиодов возле большого пальца. К этим кнопкам легко дотянутся в игре или в работе, с какой либо программой, и Вы можете настраивать данные кнопки под каждое конкретное предложение. Смотря сбоку на мышку, можно получит наибольше информации. Данный манипулятор отдаленно напоминает MX518, но немного выше. Под большой палец у вас будет четыре раздельные, программируемые, кнопки. Они сделаны таким образом, чтоб Вы случайно не нажали не ту кнопку, и как показала практика, это им полностью удалось. С правой стороны грызуна производитель решил не располагать никаких кнопок, что есть хорошо, так как при такой форме, ими было бы очень не удобно пользоваться.

Logitech G700s_2

Перейдем к самой важной возможности манипулятора, и его же кошмар. Logitech сделала кабель с обычным разъёмом mini-USB, как в телефонах. Крепление кабеля очень хорошо продумано, он крепко сидит в гнезде, и если не сильно присматриваться то можно подумать что это обычная проводная мышь. Но, к большому сожалению, кабель очень тяжелый и жесткий. Реально очень жесткий, возможно будет оказывать слишком большое сопротивление при перемещении. Правда можно найти и плюсы, можно найти другой mini-USB шнурок тоньше к примеру от Amazon Kindle или в том же духе, и у вас появится такое чувство что Вы работаете в беспроводном режиме.

В зависимости от расположения приемника, может понадобится удлинитель. Приятно что тут Логитеч позаботился о своих клиентах.

После включения мыши, Вы увидите несколько индикаторов, которые будут загораться при нажимании некоторых кнопок. Переключатель профилей, кнопка возле «гипер-скролинга», меняет также цвет индикаторов. В память мышки можно одновременно записывать до пяти профилей. В программном обеспечении можно включить индикатор разряда, это позволит вам вовремя подключить кабель, и продолжить играть. Еще одна особенность индикаторов, то что когда нет аккумулятора, средний диод все время мигает.

Программное Обеспечение

Если Вы раньше работали с периферией Logitech, то помните что они используют общее ПО на всю продукцию. Тем не менее рассмотрим как функционирует софт с Logitech G700s. Когда вы открываете первую страницу LGS то сразу видите изображение манипулятора. К сожалению оно не очень хорошо показывает что к чему, так как некоторые кнопки под большой палец будут скрыты. В этом меню можно переключать место хранение профилей: на компьютере или во встроенной памяти мыши. Также можно включить автоматический определитель игр, который настраивает раскладку соответственно игре. Когда включен AutomaticGameDetection. нажимая на мышь чтобы открыть панель раскладки вверху вы увидите автоматические профили для найденных на компьютере игр. Если же вы любите все настраивать сам, то здесь у вас открывается море возможностей – от самых простых функций мыши до сложнейших макросов с морем опций!

Logitech G700s_10

Следующая вкладка содержит в себе главное для любого геймера – настройка чувствительности DPIи частоты опроса. Главная особенность этой мыши является, то что в проводном и беспроводном режиме вам доступны одинаковые настройки, без каких либо ограничений для Wirelessрежима.

На профиль можно назначить до пяти режимов DPI, от 200 и до максимума в 8200, частота опроса 125-1000Гц(правда при 1000Гц опроса мышь может немного загружать процессор), включит раздельную настройку по осям Xи Y и ускорение указателя. Для беспроводного подключения можно выбрать режим энергосбережения, если он нужен.

На последней вкладке, при нажатии на шестеренку, появится меню ПО, в котором можно проверить наличие обновлений как софта, так и микро прошивки грызуна, и посмотреть на управление профилями.

Logitech G700s_4

Тестирование работы

Ежедневно:

Если смотреть в общем то G700s хорошо справилась с этой частью. Единственной трудностью было не забывать выключать мышь, когда уходишь. Это «забирает» очень много жизни батарейки, и к сожалению мышь чаще была подключена через провод, чтобы избежать неожиданной разрядки. Кабель произвел негативное впечатление так как был очень жесткий, и мешал управлению.

Работа:

Мышь отлично подходит для работы, особенно в специализированных программах где требуются одновременные нажатия нескольких клавиш на клавиатуре. «Множество» дополнительных кнопок очень помогают настроить любые необходимые команды, а для людей работающих с софтом который требует то быстрого пролета через экран, то точно провести небольшую линию, отлично подойдет быстрая смена чувствительности. При работе с большими документами незаменимым будет режим гипер-скроллинга, позволяющий в секунды перелистнуть сотни страниц.

Игры:

Игры именно то для чего и предназначена эта мышь. Работа сенсора великолепна. Никаких намеков на срывы или неточности в позиционировании. Как уже говорилось ранее, возможность «на лету подключать кабель зарядки одна из главных возможностей манипулятора. Скольжение ножек не вызывало никаких нареканий. Играть с помощью этого грызуна одно удовольствие – все четко, точно, как запланировано, никаких неожиданостей.

Итоги

В заключении LogitechG700s это мышь которая больше беспроводная игровая, чем обычная. Главной особенностью которой является возможность подзаряжаться в любой момент, при этом продолжать сражаться в самых жарких битвах. У нее есть несколько дополнительных кнопок. Но достаточно ли этого? В связи с тем что в беспроводном режиме мышь работает на полную «мощность», аккумулятор быстро разряжается всего 8-10 часов активной работы. Стоит отметить еще один важный момент. Мышь довольно много весит, тяжелее своих проводных собратьев. И это без аккумулятора. Со стандартной перезаряжаемой батарейкой Eneloop, она становиться вообще неприлично тяжелая, так что у Вас может быстро уставать рука.

Плюсы:

  • Кабель зарядки позволяет вам продолжать играть. Зарядка во время использования;
  • Беспроводная;
  • ОтличноеПО Logitech Gaming Software;
  • Дополнительные кнопки;

Минусы:

  • Жёсткий провод;
  • Небольшое время работы от аккумулятора(около 10 часов );
  • Немного большая цена;
  • Беспроводной режим почти единственная уникальная возможность.