Обзор игровой мыши Zowie FK1

Zowie_FK1_review_1
Окт
14

Обзор игровой мыши Zowie FK1

Zowie довольно молодая компания, основанная в 2008 году. Они не стремятся стать самым большим производителем игровой периферии, как Razer. Так какая же их цель? Совершенство, вот что они декларируют, и часть пользователей и профессиональных игроков верят, что они подобрались довольно близко.

Zowie_FK1_review_2

Так как это частная компания, то им не нужно ублажать инвесторов хорошими цифрами, и это видно по тому, что у них нет мышек на миллион dpi со светодиодами, они ставят только то, что профессиональные игроки хотят, а именно мышь с лучшим сенсором на рынке.

Это и относится к предмету сегодняшнего обзора. FK1 делалась как ответ на отзывы игроков: немного больший корпус чем у оригинальной FK, также они хотели сенсор Avago 3310 optical. Так что Zowie дала пользователям, что они просили, но это не значит, что они автоматически становятся победителями, именно поэтому мы и постараемся рассмотреть данный продукт поближе.

Zowie_FK1_review_1

Характеристики:

Симметричная мышь разработанная для хвата коготь.

Две пари боковых кнопок, с обеих сторон мыши для удобства как игроков правой так и левой рукой.

Plug & Play. Не нужно драйверов.

Удобное переключение между право и лево «ручным» управлением

400/800/1600/3200 DPI

Настраиваемая частота отклика USB 125/500/1000Hz

Низкая высота отрыва 1,5 -1,8 миллиметра

Упаковка.

Zowie_FK1_review_5

Судя по природе устройства коробка не яркая. Она имеет черно-белую контрастную окраску, с небольшими вкраплениями желтого. Также имеется отличное большое окно, которое дает возможность взглянуть на мышь внутри.

На боковой грани коробки присутствуют инструкции по смене частоты опроса. Задняя часть изобилует характеристиками на разных языках. Снизу инструкция по переключение между правой и левой рукой. Открывая упаковку мы можем видеть простую наклейку дополнительные ножки и собственно саму мышку.

Внешний вид.

Давайте ближе взглянем на FK1.

Zowie_FK1_review_4

Начиная с вида спереди мы замечаем очень знакомую форму, унаследованную от классических Intellimouse. Как и «праворучная» форма Logitech для хвата ладонью, у этой есть смысл, так как она идеальна для хвата когтем. Единственная деталь, которая выбивается из общего ряда это желтое колесико прокрутки, которое смотрится очень контрастно. Правая сторона манипулятора довольно простая, всего лишь с двумя кнопками. При такой форме они должны обеспечивать хорошую отзывчивость нажатий. Если сравнивать общий вид с предшественниками, то можно заметить немного более широкую заднюю часть. Нижняя часть мыши имеет две большие площадки для скольжения, окно сенсора и кнопку переключения DPI. Выход USB разъема, как обычно у продуктов такого уровня идет позолоченный. Кабель ничем не покрыт, очень мягкий и гнущийся.

Zowie_FK1_review_3

Тестирование

Эргономика

С точки зрения эргономики FK1 без сомнения симметричная мышь, рассчитанная на хватку коготь. У нее также имеются стандартные проблемы для такой формы: невозможность использования половины кнопок. Вы можете использовать кнопки только с одной стороны, так как у мыши нет драйверов и нету возможности их включить, возможно использовать одновременно либо правую, либо левую сторону. Ориентирована мышь на среднюю по размеру руку, для большой руки она будет немного маленькой при использовании хватки коготь. Все же эта форма уже долгое время остается очень удобной в использовании. Если же вы предпочитаете хват ладонью Zowie предлагает модели AM и EC1.

Кнопки.

С кнопками не все так однозначно как с эргономикой. Будучи бездрайверной моделью, она имеет для кнопок лишь функции по умолчанию без возможности их настройки. Можно предположить, что такое решение скорее дизайнерский выбор, чем недочет.

Также стоит упомянуть главные свитчи от фирмы HUANO, они отличаются большим ходом и немного большим усилием нажатия. Переключатели очень отзывчивы что важно для игроков в шутеры, но не очень подходит для MOBA игроков. Колесико прокрутки очень цепкое и имеет отличное позиционирование при прокрутке.

Отслеживание.

Настало время узнать главное: насколько хорош сенсор Avago А3310. Получилось ли у Zowie сделать магические трюки и сделать хороший сенсор лучше? Да.

Кажется, что это самая плавная и точная мышь из всех, которые были раньше. Малый вес и идеально настроенный сенсор позволяют назвать FK1 сокровищем для игроков Counter Strike.

Сначала может показаться, что манипулятор не имеет заоблачное значение DPI в отличие от некоторых, но 3200 не проблема, Вы всегда можете настроить чувствительность для собственных потребностей, и даже такое небольшое значение для наших дней, будет достаточно для мониторов любого размера. Видно что Zowie не допускает никаких компромиссов в точности сенсора, выставляя десятки тысяч DPI, как многие другие производители.

В заключение.

Начиная с дизайна чувствуется что Zowie проделали отличную работу. Игровая мышь Zowie FK1 выглядит незаметной, что понравиться многим игрокам, и при этом корпус сильно контрастирует с желтым колесиком прокрутки.

Хотелось бы отметить отличный кабель, которому, как кажется, не хватает оплетки.

И наконец о главном: эта мышь имеет отличную плавность отслеживания которая можно сказать, лучшая из всех других игровых мышек для хвата коготь.