Обзор мыши Steelseries Kinzu V3

Фев
25

Обзор мыши Steelseries Kinzu V3

Прошло около двух лет с начала продаж Kinzu V2. Steelseries продолжила эту серию, выпустив третью версию данной мышки. Согласно производителю это новая начинка в привычной обертке. Во внешнем облике почти ничего не изменилось, но всю аппаратную составляющую заменили. Сегодня мы рассмотрим самую новую мышь Steelseries – Kinzu V3

KinzuV3_rev1

 

Характеристики

Размеры 63.5х117х35.4
Вес 77 грамм
Длина кабеля 2 метра
Сенсор Оптический Avago ADNS-3050
CPI 250-2000

 

Разница между V2 и V3 в использовании другого сенсора Avago 3050(v3) против 3305(v2), и свитчей собственной разработки.

Упаковка

KinzuV3_rev3

Упаковка Kinzu V3 очень простая и выглядит дешево. Внутри только защитный пластиковый кожух. Кажется, Стилсириес хотела по максимуму сократить расходы для уменьшения конечной цены продукта.

Дизайн

KinzuV3_rev2

Можно с уверенностью сказать, что Kinzu V3 почти на сто процентов повторяет форму V2 и V1. Все тот же симметричный дизайн. Немного отличается цветовая гамма корпуса. Колесико у третьей версии немного лучше. На боковых гранях также есть антискользящее покрытие. Нижняя часть мыши такая же, как у предыдущей: сенсор посередине, и три тефлоновые ножки. Кабель не имеет оплетки, как у V2.

Программное обеспечение.

KinzuV3_rev5

Как и другие новый грызуны производителя Kinzu V3, также использует Steelseries Engine 3. Это очень хорошие драйвера: потребляют очень мало ресурсов, и умеют синхронизировать любые профили в облаке. В драйверах Вы, как обычно, можете настроить чувствительность и частоту опроса. Для некоторых игроков может быть полезно, очень малое нижнее значение CPI всего 250, в то время как у других производителей в среднем ниже 400 поставить нельзя.

Тестирование

Проведя тестирование мы можем видеть, что сенсор Kinzu v3 Avago 3050 работает очень стабильно и четко на значениях до 1000 CPI. После 1500 уже немного снижается точность и плавность, и можно наблюдать небольшую автокорекцию. Для мышки нижнего игрового сегмента, такой как Kinzu V3 сенсор Avago 3050 один из лучших, стабильнее других.

При тестировании в CS: GO при 500CPI (сенситивити уменьшили с 3 до 2.4), ей удобно прицеливаться и «вести» цель.

Сравнивая новую и старую версию, у свежей немного более удобное покрытие, для лучшего удержания.

Основные кнопки мыши хорошие, сила срабатывания средняя. В данном манипуляторе производитель решил использовать переключатели собственного производства, заявляют 10 миллионов срабатываний, что хорошо для бюджетной модели. Колесико отличное, и не имеет никаких проблем как у предыдущей модели. Высота отрыва небольшая, можно сказать идеальная. После нескольких недель использования не было замечено никаких багов в работе мыши.

KinzuV3_rev4

Подводя итог

ЗА

— Сохранила привычную форму предшественника.

— Отличное качество изготовления.

— Новые высококачественные свитчи

— Новый высокопроизводительный сенсор

— Небольшая дистанция отрыва

— Тефлоновые ножки.

Против

— Дешевая коробка и аксессуары.

— Правая и левая кнопка чувствуются немного по-разному.

В заключение можно сказать, что Kinzu V3 отличный грызун, сохранивший удачную форму своих предшественников, и получил обновление аппаратной части соответствующей сегодняшним потребностям.