Mad Catz M.M.O. TE обзор игровой мыши

Апр
23

Mad Catz M.M.O. TE обзор игровой мыши

Опыт прошлой работы с продуктами Mad Catz подсказывает нам, что они рады отступить от обычных шаблонов, когда дело касается дизайна. Как многие уже знают, одно из их ярких решений это мышка R.A.T. которая имеет изменяющуюся геометрию, и это не тот дизайн, который вы видите каждый день, так что мы стараемся следить за тем, что эта фирма представляет. Сегодня рассмотрим один из новейших манипуляторов Mad Catz M.M.O. TOURNAMENT EDITION.

Упаковка

M.M.O. TOURNAMENT EDITION пришла в небольшой коробке. На передней панели размещена фотография продукта, а на боковых гранях, как обычно, детальные характеристики продукта. В комплекте идет стикер с наклейками и короткая инструкция пользователя, в которой содержится ссылка на сайт производителя, где Вы сможете скачать новейшее программное обеспечение и драйвера.

MadCatz_MMO_TE_4

Мышь

Начиная с общего дизайна M.M.O. TOURNAMENT EDITION, мы видим мышь которая основывается на предыдущих моделях Mad Catz R.A.T. Разработчики говорят, что цель TOURNAMENT EDITION сохранить дизайн предыдущих мышей и двигаться вперед к совершенству насколько это возможно. Поверхность мыши прорезинена, с голубыми вставками, которые добавляют яркости мыши. Кабель в оплетке заканчивается позолоченным USB коннектором c частотой опроса в 1000 герц. Вверху возле колесика прокрутки есть 2 конфигурируемые кнопки, которые позволяют вам переключаться между 20 настраиваемыми профилями. Между ними находится кнопка переключения DPI. С левой стороны грызуна мы видим LED индикаторы, которые позволяют легко определить, какой профиль DPI активирован в данный момент. Дальше находится главная секция, которая делает эту мышку идеальной для игроков в MMO. На этой площадке находятся 12 настраиваемых кнопок, которые можно изменить под любые Ваши нужды, будь-то классическая офисная раскладка — вперед, назад, домой, калькулятор, браузер, почта или игровые — можно настроить выбор оружия, прицел, бросок гранаты, а также для любителей MMO — настроить любые касты, заклинания, и другие способности персонажа. С правой стороны мышки мы видим другую часть прорезиненной области и еще одну кнопку, которая, как и остальные настраивается игроком.

MadCatz_MMO_TE_3

 

Теперь переходим к корпусу мыши, и тут начинается самое интересное, мы можем видеть, что заднюю часть мыши, возможно, подвинуть далеко назад, также изменять регулируемый уровень высоты мышки, комфортный для запястья. Переворачиваем и видим 6 тефлоновых ножек с низким сопротивлением, которые находятся на прозрачной голубой пластиковой поверхности. В центре расположен сенсор Avago ADNS-9800 на 8200 DPI, который может быть настроен от самого низкого уровня в 100 DPI, при этом возможно задать 25 уровней чувствительности. Производитель заявляет, что мышь справляется с ускорением в умопомрачительные 50G, а скорость отслеживания на среднем (по меркам игровых грызунов) уровне 6 метров в секунду. Стоит отметить, что мы имеет средний вес, который равняется 100 граммам.

MadCatz_MMO_TE_5

Программное обеспечение

После установки программного обеспечения, первое, что мы видим это вкладка, которая позволяет нам настраивать различные кнопки мыши. Пользователь может настроить кнопки, как в большинстве игровых манипуляторов, и записать макросы. В ПО уже «забиты» профили для кнопок в таких играх как World of Warcraft и других MMO. Дальше доступны такие аспекты мыши как, настройка чувствительности каждого профиля, ускорения также мы можем настраивать уровень энергосбережения, что очень удобно для того кто играет на ноутбуке. Как уже стало традицией в последнее время, настраивать высоту отрыва, чтобы подстроиться под конкретную игровую поверхность, в самом конце мы можем настроить возможности сенсора, позволяющие нам нивелировать проблемы внешней среды, или переключиться в полностью сырой ввод(RAW input).

MadCatz_MMO_TE_6

 

Опыт использования и вывод.

Начиная с качества изготовления и дизайна мыши, мы сначала должны отметить, что также красная, черная и белая версия этой мыши доступны. На наш взгляд лучшим выбором будет матовая резиновая версия, которая лучше других обеспечивает экстра удержание, грызун будет удобно лежать в руке и не соскальзывать, когда у вас будут потеть руки во время длинных баталий. Левая и правая кнопки используют переключатели Omron, которые всегда надежно работают. Также нам понравилось что можно изменять длину мышки под конкретную руку. В самом конце стоит отметить, что Mad Catz использует качественный кабель в оплетке.

Программное обеспечение легкое в освоении, построено на технологии drag&drop. Функциональность пользовательского интерфейса делает настройки кнопок легкими. Mad Catz решили объединить почти все настройки в одну вкладку. Это означает, что вам придется рыться только в одной вкладке, и можете быть уверены, что не пропустите ни одной тонкой настройки. Так как она в использовании? Можно сказать, очень хорошая. Мышь отслеживает прекрасно на различных поверхностях, и предлагает широкий выбор настроек. Благодаря низкому весу у вас не будет уставать рука на длинных сериях сетевых баталий. Две дополнительные кнопки, которые находятся слева и справа, кажутся нам, немного лишними иногда бывало, случайно задевали их при нажатии правой или левой кнопки. Легкая, стильная, с прекрасной функциональностью, и хорошим программным обеспечением — это качественно сделанный манипулятор для любителей MMO игр.