Обзор мыши Logitech G303 Daedalus Apex

Апр
20

Обзор мыши Logitech G303 Daedalus Apex

Логитеч делает мыши столько времени, сколько пользователи ПК помнят, усовершенствуя и улучшая периферию на протяжении всех этих лет. Их новая G303 Daedalus Apex является модернизированной легкой игровой мышкой построенной на основе предшественника.

При более детальном рассмотре, видно, что дизайн очень похож на уже существующую G302 Daedalus Prime MOBA, но имеет усовершенствованный сенсор. G303 использует тот же оптический сенсор что и в Logitech G502 Proteus Core, Avago PMW3366, который отмечен как один из самых продвинутых на рынке. Благодаря выпуску G303 Logitech решила приоткрыть завесу тайны над некоторыми дополнительными характеристиками сенсора.

Logitech_G303_3

Особенности сенсора PWM3366:

  1. Технология Delta Zero
  2. Нулевое сглаживания(Angel Snapping — отсутствует)
  3. Нулевая фильтрация
  4. Отсутствие интерполяции пикселей
  5. Настройка рабочей поверхности(высоты отрыва)
 
Разрешение 200-12000DPI
Максимальное Ускорение 40G
Максимальная Скорость 7,62 м/с
Частота опроса 1000Гц (1мс)
Микропроцессор 32-разрядный ARM
Ресурс кнопок(л/п) 20 миллинов кликов
Ресурс глайдов 250 км
Размеры 115 х 65 х 37
Вес 87 г

 

 

 

 

 

 

 

Нам не удалось отобразить все особенности, но сенсор определенно один из самых продвинутых среди доступных на рынке. На данный момент это лучший сенсор который предлагает Logitech , и с технологиями Delta zero и Zero Filtering/Smoothing которые определенно понравятся геймерам, так как они будут уверены, что не будет ни ускорения, ни дополнительных лагов создаваемых функциями сглаживания входного сигнала. Чувствительность регулируется в диапазоне 200-12000DPI. G303 позволяет переключатся на лету между пятью, настроенными в ПО, значениями.

Logitech_G303_2

Logitech также дополнила кнопки пружинами, правую и левую, которые разработаны для улучшения отзывчивости, ощущений, и надежности кнопок. Заявлено 20 миллионов нажатий, все равно, что кто-то будет кликать по кнопках каждую секунду на протяжении двенадцати часов в день, семь дней в неделю, целый год. Кроме отличного сенсора и кнопок, которые важны для этого рынка, Logitech также сделала настраиваемую RGB подсветку мыши и качественную оплетку кабеля. Грызун очень легкий, корпус довольно маленький по отношению к другим игровым мышам. Всего имеются шесть кнопок (левая, правая, две боковые кнопки, кольцо прокрутки, и кнопка позади колесика для переключения DPI), немного маловато в сравнении с конкурентами, но Logitech Gaming Software позволяет максимально задействовать возможности их настройки и использование макросов. Можно отметить, что Logitech попыталось создать лучший сенсор с неимоверно точной системой позиционирования и с высококачественным и комфортным шасси. Это определенно нишевый продукт, которым многие пользователи будут более удовлетворены, чем дешевыми мышами, но для профессиональных геймеров, которые держат пульс на острие технологий, Logitech надеется склонить их выбор в свою пользу с помощью G303

Logitech_G303_4

Программное обеспечение

Для пользователя, который выбирает самую продвинутую игровую периферию, программное обеспечение и функции, которые оно предоставляет, могут стать решающим фактором при покупке. Logitech занимается этим достаточно давно, так что их программное обеспечение работает хорошо.

Logitech_G303_6

Одна из крутых фишек данного грызуна, то, что при первой загрузке программы она предлагает обновить прошивку мышки. Просто переподключите мышку через 10 – 15 секунд, и грызун готов к работе.

Через Logitech Gaming Software можно настраивать «свет» от мышки, можно выбрать цвет логотипа и боковых поверхностей (цвет выставляется одинаковый для обоих). Есть четыре возможных варианта работы: вся подсветка выключена, стороны включены лого выключено, стороны выключены лого включено, все выключено. Также вы можете задействовать эффект плавного свечения, так называемого дыхания. Программное обеспечение также позволяет Вам настраивать кнопки для своих собственными профилей, которые основываются на конкретной игре, также есть также большой выбор предустановленных профилей доступных для Вас. Еще есть доступные опции записи и редакции макросов, и подстройка для разных ковриков (позволяет настроить высоту отрыва), мышка подстраивается под коврик. Как уже стало обязательным атрибутом в игровых манипуляторах изменение DPI, и настройка аккселерации.

Logitech_G303_5

 

В заключение

Со всеми продвинутыми функциями и возможностями, за время короткого тестирования, тяжело точно определить качество мышки как игрового манипулятора, но можно с уверенностью сказать, что позиционирование очень хорошее на разных поверхностях. Возможность отключения программной акселерации приятный бонус. Лучше ли эта мышка чем остальные игровые мышки, в этом ценовом диапазоне, которые уже доступны? Это намного более сложный вопрос, во время тестирования не возникло проблем с использованием G303.  Легкий вес делают ее удобный для беспрерывного использование на протяжении длительного времени. Если Вы не любитель MMORPG, то 6 кнопок, которые есть на G303 хватит для любых действий. Также эта мышка может понравиться людям, которые предпочитают классические формы больше, чем футуристический дизайн мышек как Mad Catz R.A.T. 5 или их собственный Logitech G502 Proteus Core. Если Ваше мнение по поводу дизайна мышки и ее спецификаций такие же, то Logitech G303 особенно заслуживает внимания. Она имеет приятный и привлекательный дизайн, при этом не перегружена всякими дизайнерскими излишками. 12000 DPI это не то, что большинство людей когда-нибудь будут использовать, но какие бы настройки манипулятора будут использованы, можете быть уверенными, что Вы останетесь довольны.