Asus Gladius обзор игровой мыши

Май
05

Asus Gladius обзор игровой мыши

Большинство людей знают о механических клавиатурах то, что у них есть большой выбор переключателей, которые позволяют выйти на новый уровень, в плане модернизации, который недоступен для большинства другой периферии. Ну а что, если в других периферийных устройствах их тоже возможно будет менять? Как раз к этому вопросу Asus подходит очень серьезно, позволяя вам выбирать ножки мыши, кабель и даже правый и левый микропереключатель.

Спецификации

Модель Asus Gladius
Материалы Пластик, резина
Размеры 126х76х45
Вес 116г
Сенсор Оптический инфракрасный Avago ADNS-S3988
Максимальная скорость 5,1 м/с
Максимальное ускорение 50G
Частота опроса 125-2000Гц
Эргономика Правая рука, любой хват

Возможности

Эргономичный дизайн подходит под правую руку с любыми типами хватов, является идеальным для шутеров. Эксклюзивный дизайн печатной платы для легкой замены переключателей, причем сразу из коробки у вас будут две «запасные» кнопки.

Особенности:

  • раздельная левая и правая кнопка,
  • две боковые кнопки,
  • отсоединяемый кабель,
  • сумочка для перевозки,
  • встроенная память для сохранения профилей,
  • эксклюзивная утилита для программирования кнопок, настройки подсветки и высоты отрыва

Упаковка

Asus_gladius_5

Упаковка мыши довольно высокого качества. Она спроектирована так, чтобы сразу привлекать ваше внимание на витрине. Даже если вы зашли за чем-то другим на сайт, Вы все равно поймете что это мышка для вас. Коробка открывается, и вы сразу видите мышку полностью, и «примерится» к ней через пластиковую накладку. Кроме мыши в комплекте идут короткое инструкция пользователя, стикер с наклейками, сменные ножки, сумочка для переноски и самое интересное — сменные свитчи для главных кнопок. Это не тот комплект, который вы получаете с обычной мышью. Даже если вам не понравятся переключатели, которые идут в комплекте, или они износятся вы сможете заменить их любыми другими, которые без проблем можно найти в интернете.

Asus_gladius_3

Gladius имеет удобную форму. Корпус состоит из двух цветов: черные боковины и серый шершавый пластик сверху. Он имеет интересную форму со средний эргономичностью и спроектирована для правшей. Манипулятор напоминает легендарную мышь Microsoft IntelliExplorer 3.0. Продукт Asus отличается высоким качеством изготовления, шершавым твердым пластиком который используется для корпуса. В задней части мыши находится логотип. С левой стороны мыши, как обычно, находятся две кнопки, которые по умолчанию отвечают за движение вперед и назад в браузере. Боковые грани мышки прорезиненные, этот шаблон производитель называет “Mayan”.

Asus_gladius_8

В передней части манипулятора находятся обычная левая и правая кнопка, отделенные от остального корпуса, между ними находится кольцо прокрутки и кнопка переключения DPI. На передней грани мышки находится небольшое отверстие для подключения кабеля. Тот факт, что кабель может быть отсоединяемым, сделает путешествия мышки намного безопаснее. Это решение предполагает, что возможно использовать и другие разные кабеля. Мышка поставляется с двумя кабелями: прорезиненный и в оплетке. Снизу в мешке находятся посередине оптический сенсор Avago ADNS-S3988 и четыре отдельные ножки для лучшего скольжения. Из интересных особенностей стоит отметить небольшой замочек, который переключает подключение кабеля, чтобы вы смогли его извлечь. У обоих кабелей имеется позолоченный коннектор USB.

Программное обеспечение.
Как обычно при тестированиях мышек используется несколько сценариев, как игровых, так и рабочих. Они включают в себя редактирование фото и другие работо-ориентированные задания. Нам кажется, что это дает лучшее представление о мышке, которая может быть использована для различных предназначение независимо от цифр, которые декларируются производителем. Учитывая вышесказанное как можно оценить ASUS Gladius? Если кратко грызун прекрасен. Эта игровая мышь, которая может использоваться для любых видов работ.

Asus_gladius_2

Шутеры, стратегии, казуальные игры, любой жанр, который вы назовете, для этой мыши является прекрасным выбором, точность позиционирования Вас не никогда не подведет. Большинство из этих похвал, она заслуживает благодаря использованию оптического сенсора Avago, который используется в намного более известным манипулятором Razer DeathAdder Chroma. Часть успеха в использовании мыши в играх это и эргономика. Как вы знаете, асимметричные мыши лучше использовать, когда вы можете мышку разными хватами. Gladius прекрасно лежит в руке. И даже длинная работа не вызывает никакого дискомфорта. Во время тестирования я пробовал играть в многочасовые игровые сессии, и никогда не чувствовал дискомфорта. Также во время написания статей, редактирования фотографий, или просто работе на компьютере, никаких посторонних ощущений не возникало. В общем, мышь дает Вам реальные впечатления, в которых нет лишних деталей, таких как подсветка кнопок и других не очень нужных фишек, чтобы с ними напрягаться. Программное обеспечение тоже очень удобное и интуитивно понятное. Данное программное обеспечение имеет то же, что и другие мышки с таким такой же ценой. С помощью утилиты можно настроить два уровня чувствительности, а также акселерацию и деакселерацию, если вам так нравится. Вы также можете настроить частоту опроса, которая может достигать 2000Hz, когда в большинстве мышек он остается 1000Hz. Доступные настройки подсветки не такие богатые как хотелось бы, мы сможем только настроить «дыхание» или просто свечение, если Вам это не понравится можете просто отключить ее полностью. Как и в других игровых наша здесь есть макросы, которые настраиваются на ваш вкус.

Когда программное обеспечение этой мышки не позволяет достичь самого высокого уровня настройки, манипулятор сам по себе позволяет сделать то, что ни одна другая мышь не может сделать. Грызун позволяет вам заменить левые и правые переключатели. Это одно из самых лучших решений, которые могут быть сделаны, для идеального настройка игровой мыши под ваш стиль игры, и даже если смотреть со стороны выносливости, мышь в будущем, когда эти свитчи, которые установлены, выйдут из строя вы сможете легко заменить их на новые. Это вы можете сделать прямо из коробки. Производитель включил в комплект поставки запасные кнопки. По умолчанию в мышке стоят китайские переключатели, но если вам они почему-то не понравятся, вы можете использовать самые лучшие японские. Но нам не понравилось то чтобы раскрутить мышку, вам нужно будет оторвать тефлоновые накладки внизу, потому что шурупы для раскрутки находится под ними, нам кажется это не очень удачное решение, со стороны Asus, так как если это сделать несколько раз придется заменить тефлоновые ножки.

Asus_gladius_1

После того как вы снимете ножки и верхнюю часть достаточно легко заменить переключатели. Вы просто вытягивается оригинальные переключатели, и вставляете на их место новые. После замены вам придется приклеить тефлоновые ножки обратно. К счастью Asus также положила в коробку «сменную» пару ножек для замены. Это довольно уникальная возможность, которая, как мы знаем, не используется почти ни в одном из обычных игровых продуктов.

Это одна из самых комфортных и эффективных игровых мышек когда-либо использованных мной. Даже при тестировании с разными типами хвата как ладонь или коготь я нашел ее одинаково комфортной. Самое большое, что мне понравилось, это то, как можно изменять грызуна. Реально интересный путь, отдельный от других конкурентов, которых в этом ценовом диапазоне есть довольно много. Это значит, что вы можете тонко настроить вашу мышь под ваши вкусы и очень сильно продлить жизнь прямо из коробки. Не большим недостатком можно считать то, что для замены свечей внутри мышки нужно отрывать фоновые ножки, но и в этом случае Asus поставляет в комплекте запасные ножки. Вы даже можете выбрать кабель для мышки. Некоторым людям не очень нравится кабель в оплетке, так как он немножко жесткие и могут цепляться за край стола. Выбор типа кабеля у вас есть выбор прямо из коробки. Кажется, что если б Asus упростила доступ внутрь грызуна, то эта мышка оказалась бы вообще одним из лидеров данного сегмента. Программное обеспечение не дает столько возможностей, как хотелось бы, что может быть не очень сильной стороной данного манипулятора.

Asus_gladius_6

Она не предлагает вам ненужные световые эффекты или цветовые схемы, вес также нет возможности изменить. Даже несмотря на это все равно мышь очень хорошая за то, что она может предложить. Единственная небольшая проблема, которая есть, хотелось бы, чтобы мышка было немного дешевле, чем сейчас. Большинство времени Вы не будете изменять «железную» составляющую, но все равно очень приятно иметь такие возможности. Как нам кажется основным фактором продаж Gladius останется качество изготовления и возможности настройки железа. Это два аспекта, которые тяжело найти в других манипуляторах даже с высоким ценником.

За

  • Высококачественный сенсор
  • заменяемые тефлоновые ножки
  • переключатели
  • два кабеля в коробке
  • легко настраиваемое программное обеспечение
  • высокогое качество изготовления

Против

  • программное обеспечение немного отстаёт от конкурентов
  • недостает возможности регулирования веса
  • возможности для настройки чувствительности
  • немного высокая цена.

Asus_gladius_7