Cougar 600M обзор игровой мыши

Cougar_600M_1
Май
10

Cougar 600M обзор игровой мыши

Недавно Cougar анонсировала выпуск своей новой игровой мыши Cougar 600M с некоторыми уникальными особенностями и качественной игровой составляющей, которая показывает их новую философию – «страсть и инновации». Cougar 600M комплектуется лазерным сенсором Avago ADNS-9800, для обеспечения точного позиционирования и переключателями Omron для мгновенного срабатывания.

Cougar 600M хорошо сидит в руке и легко удерживается во время игры, благодаря покрытию soft touch. С помощью утилиты UIX System, пользователь может настроить все восемь кнопок, Cougar 600M под его собственный стиль игры или работы. Благодаря четырехзонному LED-индикатору, игрок всегда видит значение DPI для оптимальной игры. Пользователь может выбрать один из 16,8 миллионов цветов подсветки. Cougar 600M соединяется с Вашим компьютером при помощи кабеля в оплетке с позолоченным покрытием USB коннектора, обеспечивающим, надежную передачу данных.

Имея стильный дизайн, у Cougar 600M получилось хорошее сочетание технологий и возможностей, которые делают его прекрасным выбором для игр и работы.

Давайте перейдем непосредственно к манипулятору и посмотрим как он в работе.

Модель Cougar 600M
Материал Пластик(soft touch), резина
Цвет Оранжевый, Черный
Размеры 125х80х42
Вес 90г(без кабеля)
Сенсор Avago ADNS-9800 , лазерный
Максимальное ускорение 30G
Максимальная скорость 3,81м/с
Частота опроса 125-1000ГЦ
Микропереключатели Omron D2FC-7N (5 миллионов срабатываний)
Ориентирование Правая рука

Cougar_600M_8

Упаковка

 Упаковка имеет классическую форму, на ней изображена сама мышь, жирным шрифтом написана модель, справа вверху видно флаг Германии с надписью Cougar Германия, внизу коробки приведены короткие характеристики мыши. Среди них: 8200 DPI, 32-х битный ARM процессор, 8 кнопок. Сзади коробки находится большое фото мыши со стандартными значениями каждой кнопки, под рисунком находятся полные характеристики данной мыши, а еще ниже, находятся короткие характеристики на 8 языках.

На боковых гранях как обычно находятся детальные характеристики мыши, а на другой грани опись уникальных функций, которые присутствуют в этой мыши, такие как процессор, подсветка и программное обеспечение с функцией Fusion. Здесь, как и в большинстве игровых мышек высокого класса, уже стало доброй традицией то что коробка открывается и видно мышь которую можно потрогать рукой через пластиковую защиту. Внутри коробки находится несколько наклеек с логотипами компании, краткая инструкция пользователя и собственно сама мышь. В руководстве пользователя показана настройка кнопок по умолчанию, и дана ссылка для скачивания фирменной утилиты.

Cougar_600M_6

Мышь
Наконец мы добрались до самой участницы обзора. Как видно на фотографиях, манипулятор имеет матовый пластиковый корпус, состоящий из двух частей, и она прекрасно держится в руке. Главные кнопки имеет переключатели Omron которые рассчитаны на 5 миллионов нажатий На левой кнопке находятся 4 LED диода показывающие уровень DPI. Посередине находятся две кнопки переключения чувствительности. По умолчанию они установлены на 800, 1600, 3200, 5600, которые можно изменить на лету. Возле этих переключателей находится колесико прокрутки, имеющее прорезиненное покрытие, щелчки четкие. Здесь используется необычный считыватель ALPS, который предназначен для обработки показаний колесика. Смотря на манипулятор сзади, хорошо виден наплыв слева. Он очень удобен для отдыха большого пальца и дает прекрасное чувство контроля мыши. Как обычно на мышах, здесь находятся две боковые кнопки вперед и назад, а также прямо под ними находится кнопка «снайпер» которая позволяет точно целиться во время игры. По умолчанию эта кнопка бездействует, так что вам следует назначить ее в утилите.

Cougar_600M_3

Правая стороны мышки не имеет никаких элементов, чтобы ничего не мешало удержанию. USB кабель в оплетке расположен впереди, имеет защитное кольцо, чтобы избежать перетирания. Переворачивая мышку, мы видим внизу, прямо по центру, лазерный сенсор Avago ADNS-9800. Рядом мы расположены четыре большие ножки для прекрасного скольжения. После подключения компьютеру Cougar 600M, включается подсветка. Вы можете самостоятельно настроить LED подсветку из 16,8 миллионов цветов, но следует помнить, что индикация DPI все равно будет оранжевая.

Программное обеспечение

Программа для настройки периферии — UIX System она разработана в основном для игр, но я не вижу проблем, почему ее нельзя использовать для любых других каждодневных задач. Не забывайте, что вы должны скачать программу с сайта Cougar, так как они не поставляют диск в комплекте. Как только вы скачаете и установите драйвер, Вы попадете на главную страницу. Здесь если у вас два или больше устройства, которое использует UIX System, то сможете выбрать настройку для каждой из них. Как только вы настроите утилиту для одного устройства, то сразу сможете применить настройки для другого устройства, вы даже сможете использовать эти макросы на других компьютерах после настройки. Вы также сможете поделиться вашими настройками с другими игроками. На первом экране вы сможете настроить такие характеристики как чувствительность, частота опроса, привязку к углам(angel snapping) скорость двойного нажатия, шаг прокрутки, а также использование снайперской кнопки на второй вкладке. На другом экране вы сможете настроить кнопки, каждую отдельно

Cougar_600M_5

Тут все происходит как в обычных игровых мышках, на следующей вкладке Вы сможете настроить цвет подсветки, один из 16,8 миллионов цветов.  Вы также можете настроить пульсацию света или вообще его выключить. Дальше видим доступ к вкладке игровые профили. В этом экране вы можете переименовать профили, и добавить картинку, нажимая на кнопку редактировать. Введите имя, которое наиболее точно соответствует данному профилю добавьте фотографию, и выберите путь к игре. К сожалению я не нашел инструкцию к UIX System в инструкции пользователя или на веб-сайте. К счастью это программное обеспечение кажется очень дружелюбным и интуитивным. Если вы опытный пользователь макрокоманд вам не составит большого труда создать ваш собственный, но если вы этим не занимались, то попробуйте поискать в интернете некоторую информацию про создание макросов или попросите друга вам помочь. Что такое интересное есть кнопка отката последнего действия она может пригодиться, если случаться какие-то проблемы или ошибки.

Cougar_600M_4

Ну что ж перейдем к непосредственному тестирование данного грызуна. Чтобы оценить возможность сенсора Cougar 600M отслеживание использовались медленные и быстрые движения, на разных поверхностях, рисовались кривые или геометрические линии, чтобы проверить лазерный сенсор. Как и ожидалось не отражающие поверхности: микрофибра, ткань, пластик, дерево, не придали никакого эффекта или проблем с использованием лазера. Точность отслеживания лазерной мышки, могут быть немного неустойчивые на поверхности, которая имеет две отражающие поверхности, такие как стекло или зеркало.

Комфорт.

У меня большие руки я использую хватку коготь, когда держу мышь среднего размера. Левая сторона мыши Cougar 600M имеет прекрасную выгнутую поверхность, которая удобно держит большой палец и позволяет указательному и среднему пальцу лежать прямо на правой и левой кнопке. С таким удержанием я спокойно могу использовать мышь в офисной работе или играть в игры часами без усталости. Если вы играете в World of Tanks вы знаете, как важно точно использовать вашу мышку чтобы прицеливаться и попасть во врага а не по своему сокоманднику. Потом вам нужно быстро перестроить прицел полностью в другом направлении так как на вашей карте появился враг который пробует попасть сзади. Cougar 600M c такими ситуациями справлять очень хорошо. В других играх где нужен быстрый выбор цели. Если вы попадете на боевую арену где много врагов, сможете использовать высокое значение DPI, а для финального наведения есть кнопка снайпинга, которая позволит точно прицелится.

Cougar_600M_7

Выводы.

Имея на борту 32-х битный ARM процессор, 512 килобайт встроенной памяти Cougar 600M позволяет пользователю сохранить до 3-х профилей с компьютера. Используя UIX System Вы можете настроить макросы, и полностью изменить три профиля настраиваемые для игры или работы. Если у вас есть и другие продукты Cougar вы можете использовать их уникальную функцию Fusion чтобы лучше интегрировать возможности с другой периферией. Переключение чувствительности на лету позволит вам лучше целится во время игры, микропереключатели Omron срабатывает мгновенно. Средняя цена на эту мышку находится в районе 60 долларов. За эту сумму Cougar 600M м должен быть отличным кандидатом на покупку тем игрокам, которым нужна легкая и функциональная мышь. Грызун доступен в ярком оранжевом и классическом черном цветах.

Cougar_600M_2