FinalMouse 2015 обзор игровой мыши

FinalMouse2015_2
Май
20

FinalMouse 2015 обзор игровой мыши

Рассматривая современную периферию, можно с уверенностью утверждать, что сейчас лучшее время, чтобы стать геймером. Гейминг теперь индустрия: большая и профессиональная.

На данный момент, это большой рынок, и быть профессиональным геймером, это одна из тех движущих сил, которые поддерживает высокий интерес к компьютерным играм. Рука об руку в этой быстрорастущий индустрии игровой периферии, где есть бесчисленное количество продуктов, игрокам предоставляется от профессиональных узкоспециализированных до самых дешевых вариантов. С таким положением вещей у любого будет возможность выбрать идеальную периферию. Тем не менее, некоторые охотники за высочайшей производительностью, ищут идеальный баланс. Есть люди, которые обращают внимание больше на производительность и качество, чем на не совсем нужные «фишки». Я говорю о профессиональных геймерах, и самый лучший вариант для производителя игровых манипуляторов, это разрабатывать дизайн и начинку вместе с ними. Это именно то, что сделали с FinalMouse. FinalMouse 2015 это грызун, который имеет дизайн, спроектированный специально для нужд профессиональных геймеров, и не имеет ничего лишнего, только «чистая» производительность. Это значит, что FinalMouse является отлично настроенным в плане железа и программного обеспечения, для создания гармонии, которая будет нацелена на то чтобы стать стандартом в профессионально игровых манипуляторах.

Модель FinalMouse 2015
Сенсор PixArt 3310
DPI 400-3200
Максимальная скорость 5м/с
Ресур кнопок 10 миллионов нажатий
Вес 74г
Материал Пластик
Размер 120x69x42
Рекомендованная цена $69

FinalMouse2015_1

Упаковка

FinalMouse 2015 поставляется в элегантной белой коробке, на которой есть логотип FinalMouse который расположен по центру коробки а также на ее гранях. Ниток много надписей является коробки только логотип. Разворачивая коробку, как уже стало стандартом в большинстве игровых мышек, мы можем сразу пощупать нашего грызуна. Внутри находится приятный взгляду, красный материал, это очень удобно, так как вы легко отличите мышь от фона, который большинство производителей оставляют черным. Так как мышь поставляется для игроков, которые ищут чистую производительность, то в комплекте только манипулятор и визитка.

FinalMouse2015_6

Детальное рассмотрение.

Если смотреть сверху на FinalMouse, то видим ее простую форму. Верхняя часть корпуса простая, есть некоторые изгибы для лучшего удержания, также выемка под большой палец и немного скошенный правый бок. На «брюхе» FinalMouse есть четыре небольшие тефлоновые ножки, которые расположены по бокам, а по центру находится гордость данной мыши — оптический сенсор. Кому-то может показаться недостатком, что данные ножки немного маленькие, но иногда это бывает и преимуществом когда нужно их чистить. Смотря на мышь спереди, она может немного напоминать похожую игровую мышку фирмы Razer.

А именно небезызвестную Razer Imperator, но герой обзора имеет немного меньший размер, а правая и левая кнопка отдельные от корпуса. Боковины имеют эргономический дизайн, к сожалению, здесь есть глянцевый пластик, который немного скользит с другой стороны выемка под большой палец имеет текстуру для лучшего удержания. Боковые кнопки тоже присутствуют. Переключатель DPI размещен позади колесика прокрутки, и он действует в режимах 400, 800, 1600, 3200dpi. Данный мышь поставляется с кабелем в оплетке, длиной 1,8 метра, имеет на конце ферритовое кольцо и позолоченный USB разъем. Хотя данная мышь позиционируется как игровая без излишеств, но производитель, все-таки, добавил белую подсветку логотипа и колесика прокрутки.

FinalMouse2015_3

Опыт использования и вывод.

Настройка FinalMouse легкая — просто включите ее в компьютер и всё. Не нужно никаких драйверов, никакого сложно настраиваемого программного обеспечения, не нужно ничего. Начальные настройки FinalMouse заключаются в регулировании DPI и всё, FinalMouse полностью настроена. Для такого размера и формы, геймерам будет странновато, что она имеет очень низкий вес, который не будет вам преградой при долгих онлайновых шутерных баталиях. Грызун движется очень быстро имеет прекрасную точность отслеживания, здесь хотелось бы отметить, что используется специально настроенный оптический сенсор Avago ADNS-3310. Производитель поставить на него новую оптику и провели некоторые мелкие улучшения. Начиная игровой тест FinalMouse мы использовали Steelseries QCK+ коврик матерчатый коврик, и Ozone Lepton пластиковый, чтобы почувствовать поверхность. Как заявляют разработчики из FinalMouse лучше будет использовать мягкие ковровые коврики.

FinalMouse2015_5

Испытания FinalMouse в действии мы провели в BattleField 4, мультиплеер DotA 2, StarCraft 2. Эти игры являются эталонами, которые представляют свои жанры, и имеют очень высоко конкурентную игровую базу. В шутерах FinalMouse с ее весом делает намного легче быстрые движения и развороты. Здесь удобнее использовать низкие значения DPI. Точность прекрасная и чувствуется, что сигнал идет с сенсора в чистом виде, впечатление, что отзыв один к одному, все Ваши движения в точности повторяются на экране. Для стратегии в реальном времени и мультиплеерных игр, все тот же легкий вес является очень большим плюсом, который позволяет сочетать в себе точность, ловкость и позволит полностью раскрыться игрокам не мешая своим весом «сражаться» долго и качественно.

FinalMouse2015_4

После всего вышесказанного реально тяжело найти, что же в этой мышке плохого. К сожалению, найдутся все-таки несколько не очень приятных моментов, среди них можно отметить как правую и левую боковину которые поставляются в глянцевом пластике, даже несмотря на текстуру немного по ней скользит. Особенно не очень приятная на ощупь правая сторона, которая является полностью гладкой, и когда Ваши пальцы немного покроются потом, Вам будет неудобно держать мышь. Все также хотелось отметить, что можно было бы сделать немного толще тефлоновые ножки, которые будут полезны для любителей пластиковых жестких ковров. Средняя цена данной мыши является 69,99 долларов. За эту цену она попадает как раз в средний ценовой сегмент игровых мышек, единственным недостатком может послужить, что за эти же деньги вы можете купить манипуляторы намного более известных производителей. Но для тех, кому не очень нужны разноцветные подвески, регулировка веса и прочие не нужные для истинных прогеймеров вещи, можно сказать, что FinalMouse будет очень конкурентно способна, если вы хотите именно мышь, которая настроена на максимальную производительность то это как раз Ваш выбор. FinalMouse узкоспециализированный грызун, который настроена на нужды профессиональных игроков и он действует прямо из коробки. Высокопроизводительный сенсор и очень низкий вес, крепкий корпус который имеет хорошую эргономику дает FinalMouse чувство абсолютно необработанного сигнала, который будет полезен, если Вы игрок высокого уровня и хотите чтобы манипулятор делал именно то, что вам нужно.