Mionix Avior 7000 обзор игровой мыши

Mionix_Avior_7000_4
Май
12

Mionix Avior 7000 обзор игровой мыши

Можно пересчитать по пальцам топовые мыши, которые доступны для игроков левой рукой. Знаю, что обычно игроки в большинстве своем используются правую руку, но, тем не менее, кажется не совсем справедливо по отношению к левшам, что им надо переучиваться, чтобы играть правой рукой.

На рынке представлено очень мало грызунов созданных специально для левшей. Mionix Avior 7000 интересно выглядящая, симметричная мышь. Данная мышь была разработана также вместе с моделью Naos 7000, а сейчас предлагается с таким же сенсором, имеет оптический, вместо лазерного сенсора Avago ADNS-9800 который впервые были представлен раньше в таких же мышках Avior 8200.

Данный грызун поставляется с сенсором Avago ADNS-3310 что будет приятно всем игрокам, которые предпочитают лазерным мышкам, оптические. Кроме обычного черного цвета, компания представила манипулятор в раскраске профессиональной игровой команды SK Gaming — Mionix Avior SK.

Mionix_Avior_7000_5

Модель Mionix Avior 7000
Процессор 32-х ARM 32Mhz
Материалы Софт-тач, резина
Разрешение 7000DPI
Максимальная скорость 5,45 м/с
Частота опроса 1000Гц
Размер 125,3х65х36,6
Вес 100г(146г с кабелем)
Сенсор Avago ADNS-3310
Кабель 2м, оплетка, позолоченный конектор

Рассматривая новый Mionix Avior 7000 мы будем сравнивать его с Naos 7000, хотя по форме они довольно сильно различаются. Он имеет узкую продолговатую форму для удобного удержания в руке самого разного размера. Манипулятор поставляется в черном цвете, которая покрыта прорезиненным материалом для хорошего удержания и при этом довольно стильно выглядит. Мы имеем девять кнопок, и так как в Naos подсвечивается лого и колесико.

Если следовать дальше по таблице характеристик мы можем видеть что она имеет почти те же самые компоненты внутри которые имеет Naos. Она поставляется с 32-x битным процессором, переключателями Omron, в дополнение к оптическому сенсору Avago ADNS-3310. Это позволяет добиться разрешения 7000DPI. Вам доступно для настройки три уровня – от 50 до 7000 с минимально возможным шагом в 50DPI. Данная мышь также предоставляет такое же настраиваемое программное обеспечение создавать вашем профиле макросы имеет 16,8 миллионов цветов подсветки для LED. Мышь также позволяет выставить частоту опроса в одну миллисекунду, тефлоновые ножки для прекрасного скольжения и кабель в оплетке.

Mionix_Avior_7000_2

Упаковка.

Как мы видели у других продуктов данного производителя, поставляется черная коробка, на которой размещено крупное изображение данной мышки, а также ее название. Сзади показаны особенности данного грызуна и короткие технические характеристики на разных языках, среди них: процессор, возможности подсветки, и другие, внизу коробки находится QR код для получения информации на сайте производителя. Данная коробка раздвигается, и мы можем сразу пощупать манипулятор через пластиковую упаковку. Внутри находится короткая инструкция пользователя и стикеры с наклейкой руководство пользователя, где описывается процесс подключения и гарантийные обязательства производителя.

Mionix_Avior_7000_3

Мышь.

Осматривая грызуна, мы видим небольшие уступы слева и справа для лучшего удержания, выше находятся по две дополнительные кнопки с обеих сторон, для тех, кто использует левую руку. Есть левая и правая основные кнопки, колесико прокрутки прорезиненное, а также позади него находятся кнопки переключения чувствительности. Корпус имеет прорезиненное покрытие для надежной хватки. Данный дизайн прекрасно подходят к тем, кто использует как правую, так и левую руку. Кабель, для надежности, в оплетке, на задней части мышц находятся лого производителя которое подсвечивается. Переворачиваем и видим по центру игровой сенсор Avago, а также две большие ножки для лучшего скольжения.

Mionix_Avior_7000_6

Внутри грызуна.

Если вы решите разобрать вашего грызуна чтобы посмотреть что находится внизу будьте осторожны, так как верхняя часть соединяется с нижней частью через тонкий шлейф, так что разбирать ее надо осторожно чтобы его не повредить. После того как мы отсоединим верхнюю часть печатной платы увидим переключатели, центральный блок на верхней части платы находится переключатели боковых и верхних кнопок. Они немного туго нажимаются и слышны во время срабатывания. На нижней части мы видим, уже ставшие стандартом в игровой индустрии — переключатели Omron D2FC-7N(20M) рассчитанные на 20 миллионов нажатий. Сбоку возле сенсора мы можем видеть процессор который используется в данной мышке — это 32-х битный ARM процессор, который имеет 128 килобайт памяти и работает на частоте 32 мегагерца. Рядом с процессором мы можем видеть оптический сенсор Avago ADNS-3310. После того как вы соберете мышь обратно, подключите к компьютеру логотип и колесико мышки засветятся синим цветом.

Mionix_Avior_7000_7

Программное обеспечение.

Фирменное программное обеспечение предлагает множество возможностей для абсолютной настройки мыши. У Вас есть 5 профилей, которые можно настаивать. Здесь настраиваются такие стандартные параметры как частоту опроса порта, выбрать скорость двойного клика, скорость прокрутки, акселерацию. Переходя на вторую вкладку, попадаем на самое интересное: DPI, можем включить angle snapping (привязку траектории), откалибровать под определенную поверхность. Для некоторых задач можно даже раздельно настраивать скорость вертикальной и горизонтальной оси. На следующей вкладке мы приходим в настройки цвета свечения. Оно может быть включено, включено что-то одно, и эффекты: мигание, пульсация, дыхание. На следующей вкладке мы попадаем на настройку макросов, которые можно записать по своему усмотрению и занести их непосредственно во встроенную память мышки. На последней вкладке находится служебная информация, такая как обновление, регистрация или инструкция пользователя.

Mionix_Avior_7000_1

Итоги.

В то время как Mionix Avior 7000 обеспечивает те самые возможности и функции как Naos 7000 форма немного странноватая. Используя длинный узкий дизайн после очень широкого Naos пользоваться Avior довольно необычно. В то время как здесь находятся две дополнительные кнопки справа, они почти не используется если вы не используете левую руку. Данными двумя кнопками очень тяжело воспользоваться, Вы сможете их нажать, только если будете использовать безымянный палец что очень неудобно. Вам нужно будет перехватывать мышку для того чтобы ими пользоваться. Но можно отметить, что есть много хороших новостей по поводу дизайна. Одними из них является низкий вес и малый размер ее легко переносить и она симметричная. Для левшей появится еще один кандидат на покупку. С сенсором не возникло никаких проблем, таких как тряска или вибрация. Не было проблем и с перетаскиванием мыши по поверхности. Очень большие ножки позволяют стограммовой мыши, скользить без каких либо сложностей по любой поверхности. Рассматривая программное обеспечение заметно, что у него больше возможностей, чем у других производителей, в данном ценовом сегменте. Кажется, что данное сочетание программного обеспечения и форме мышки с ее возможностями очень хорошо подойдут для левшей. Правда на рынке есть более дешевые решение все равно нам очень понравился дизайн Avior 7000который может претендовать на место за вашим столом и возможности программного обеспечения позволяю вам полностью контролировать все аспекты, которые будут необходимы Вам для победы.

Кажется, что цена немного завышена за мышку с такими возможностями. Хотелось бы, чтобы она было немного дешевле и тогда грызун точно будет очень хорошо продаваться.