OZONE Argon Ocelote обзор игровой мыши

Ozone_Argon_Ocelote_1
Май
23

OZONE Argon Ocelote обзор игровой мыши

Даже когда сегодня большинство профессиональных игроков рекламирует игровую периферию, все равно редко когда можно увидеть, что продукт называют в честь одного игрока. Но такое иногда тоже бывает. Новейший продукт фирмы Ozone назвали в честь одного из самых титулованных про игроков современности Карлоса «Ocelote» Родригеса. Тем не менее, это не означает, что Вы сразу станете победителем, поэтому давайте ее протестируем и узнаем, имеет ли название Ocelot реальные преимущества.

Модель Ozone Argon Ocelot
Сенсор Avago ADNS-9800 лазер
Разрешение 8200DPI
Частота опроса 1000Гц
Размер 124,6х66,9х40
Вес 125г
Память 128Кб
Материал Пластик, резина
Форма Симметричная
Максимальная скорость 3,8 м\с

Коробка Ocelote Gaming Mouse очень информативная, она буквально завалена текстом по всему периметру и там написано довольно интересные вещи, которые имеет данная мышка. Также можно отметить что коробка открывается иначе чем у других грызунов, здесь откидывается верхняя крышка. Сразу видна непосредственно мышка прикрыта пластиковой защитой, так что если вы в магазине захотите ее купить, то сразу можете и пощупать. Также с мышкой поставляется уже почти всех нашем стандартный набор короткая инструкция пользователя, стикер с наклейкой и даже, в отличие от многих игровых мышек, которые выпускаются сейчас, маленький CD на котором находится программное обеспечение. В небольшом мешочке поставляются 4 грузика по 4,5 граммов, которым можно отрегулировать вес. Так как это именно «бандл» то производитель решил представить комплект из мышки коврика. На упаковке поверхности находится фото самого игрока.

Ozone_Argon_Ocelote_3

Игровая мышь Argone Ocelot притягивает ваши взгляды своей необыкновенной расцветкой. Боковые вставки из силикона в отличие от многих других игровых мышей имеют яркую оранжевую расцветку, после включения мышка будет также светится оранжевым. Качество сборки отличное, ничто не дребезжит и никаких острых краев. Это полностью симметричный манипулятор с одинаковыми левыми и правыми сторонами, а это значит, что у вас с правой и с левой стороны будут находиться по две боковые кнопки. Передвигаясь немного выше, расположены обыкновенные правая и левая кнопки, сделанные из того же пластика что и основной корпус. Посередине 2 подсвеченные кнопки переключения DPI, а также колесико прокрутки. Кабель в оплетке находится посередине между оранжевым грилем. Переворачиваем мышку мы видим, что лазерный сенсор немного смещен вперед, здесь находятся также две большие тефлоновые ножки, а также интересная конструктивная особенность, которая некоторым опытным игрокам может напоминать откручивание отделения шариковой мышки — заaглушка которую вы поворачиваете, а внутри находятся грузики изменения веса, для тех, кто любит мышь потяжелее. Кабель в оплетке высокого качества с ферритовое кольцом на конце, USB коннектор позолоченный. Ну что ж перейдем к коврику, который идет в комплекте с мышей. Это один из немногих ковриков, которые действительно сделаны из алюминия. Он имеет небольшие надписи, которые напоминают вам из какого комплекта этот коврик. Он матово черный, нижняя поверхность как обычно выполнена из текстурированной резины для предотвращения скольжения. К сожалению, алюминий также любит собирать следы отпечатков пальцев.

Ozone_Argon_Ocelote_2

Мышь игровая, так что и игровые возможности являются наиболее важным аспектом. В отличие от большинства производителей, которые используют сейчас оптические сенсоры Ozone решила поставить лазерный. Так что здесь могут присутствовать, не очень любимое явление, как акселерация сенсора. Изготовитель постарался сделать его немного мощнее, чтоб его чувствительность позволяла работать почти на любой поверхности. Так почему же был выбран лазерный сенсор? Причина в выборе лазерного сенсора вместо оптического продиктована соображением, что он может распознавать намного большое деталей и иметь большее разрешение, чем другие технологии, которые сейчас позволяет достичь 8500DPI. Лазер также может быть полезными, если вы используете графический дизайн или другие действия, которые требуют точности.

Интересно попробовать в действии лазерный сенсор с очень большим разрешением, в то время как мы знаем, профессиональные игроки любят использовать низкие значения DPI. Как манипулятор показывать показывает себя в играх? Если коротко — прекрасно, мышь имеет очень гладкие и плавные движения, быстрый и точный отклик. Благодаря очень высокой чувствительность, этот грызун, подходящий для самых разных игроков, позволяя им настроить его под себя. Это значит что мы очень комфортно для использования в любых играх: даже в сверх динамичных шутерах, а потом позволяет расслабиться за мирными пазлами. Микропереключатели имеют приятное и легкое нажатие, но вместе с этим никогда не будет случайного срабатывания. Общая конструкция держится очень качественно, форма больше подходит для хвата коготь или пальцами.

С любой хваткой работать очень комфортно и прекрасно удерживается в руке, а это значит, что даже когда у Вас будут самые напряженные моменты игры контроль и удержание будут идеальными. Также как и в других симметричных грызунах, здесь кнопки справа или слева, но как мы знаем для правшей кнопки справа будут не очень удобными, но на них вы можете переназначить некоторые действия которые выполняются не так часто. Если говорить о производительности в офисных задачах тут также нельзя сказать чтобы были какие-то заминки, если вы работаете, к примеру, в photoshop можно поставить очень низкое разрешение и без проблем выполнить любое мелкое действие.

Ozone_Argon_Ocelote_4

Не смотря на стереотипы что лазерный сенсор не очень подходит для игр, Avago ADNS-9800 очень интересный с быстрыми гладкими движениями. Манипулятор имеет высокое качество изготовления, легко доступные боковые кнопки, качественные ножки, и удобные резиновые боковые грани. Возможности программного обеспечения довольно скромные, а также, если вам не очень нравится оранжевый цвет можете обратить внимание на что-нибудь другое.

Ozone_Argon_Ocelote_6

Очень тяжело будет что-нибудь плохое об этом мышке. Argone Ocelot прекрасно игровая мышь и зная про огромную конкуренцию на рынке прогеймеров можно ее рекомендовать, так как она предоставляет полный набор функций. Лазерный сенсор, который некоторым может, не понравится, но для средних игроков он прекрасно подойдет. В заключение можно сказать, что мышь Ozone Argon Ocelot имеет низкую цену, которая делает периферию доступной.

Ozone_Argon_Ocelote_5