Razer Deathadder Chroma обзор игровой мыши

Razer_Deathadder_chroma_0
Май
02

Razer Deathadder Chroma обзор игровой мыши

Попробуем возвратиться в 2007 год, когда была представлена первая ревизия Razer Deathadder — одной из лучших мышек компаний. Это невероятно насколько удачной вышла оригинальная версия, которая все еще пользуется популярностью у игроков по всему миру. С тех пор Razer несколько раз обновляла грызуна новыми характеристиками, такими как оптический сенсор на 10000 DPI. Недавно была выпущена новая версия с расширенными настройками свечения из линейки Chroma. Сегодня будем рассматривать обновленную версию — Razer Deathadder Chroma.

Razer_Deathadder_chroma_2

Упаковка.

Deathadder Chroma поставляется в компактной коробке на которой, размещена фотография мыши. На боковинах как обычно присутствуют детальные характеристики мыши, с другой стороны описаны обширные возможности подсветки. Внутри находится краткая инструкция пользователя и несколько наклеек с логотипом Razer .

Мышка.

Модель DeathAdder Chroma
Материал Твердый пластик с резиновыми вставками
Цвет Черный с подсветкой(16,8 млн цветов)лого+колесико
Вес 136г(105г без кабеля)
Размер 127х70х44мм(под большую руку)
Чувстительность 10000 DPI
Сенсор Avago ADNS-S3988(S3989) Оптический Инфракрасный
Максимальная скорость 5,08м/с
Маскимальное ускорение 50G
Частота Опроса 1000Hz

Razer_Deathadder_chroma_4

Deathadder Chroma имеет почти такой же дизайн, как и самая первая ревизия, сделавшая манипулятор столь популярным. В данной версии мы имеем матовую пластиковую поверхность. По бокам находятся резиновые вставки, которые предотвращают скольжение. Особенность данной версии — логотип Razer и колесико прокрутки может светиться одним из 16,8 миллионов цветов. Здесь, как и обычно, в продуктах Razer, используют микропереключатели Omron. Слева на мышке имеется две кнопки, которые по умолчанию настроены вперед-назад. Кабель поставляется в оплетке, он довольно тонкий и заканчивается позолоченным коннектором. Переворачивая мышку, мы находим три тефлоновые ножки и информационный стикер. По центру размещен новейший оптический сенсор на 10000 DPI. Razer заявляет, что он справляется с ускорением до 50g и скорость передвижения до 5 метров в секунду, частота опроса, как уже стало стандартом, в игровых мышках 1000Hz. Как и во всех новых игровых грызунах, можно настраивать дистанцию отрыва.

Razer_Deathadder_chroma_5

Программное обеспечение.

Razer_Deathadder_chroma_6

Как и другие продукты Razer Deathadder Chroma использует их собственную разработку Razer Synapse для управления вашими устройствами. После открытия мы сразу попадаем на настройку кнопок, которая происходит очень легко, переключаюсь дальше мы попадаем во вкладку производительность, где настраиваем чувствительность мыши, ускорение, частоту отклика профили. Еще одна вкладка позволяет вам настроить высоту отрыва, то есть откалибровать под конкретный коврик. Также еще есть вкладка подсветки. Переходя дальше мы попадаем в конфигуратор макросов, который позволяет настраивать любые комбинации клавиш под ваши нужды. Следующая вкладка очень интересная, она недавно появилась в продуктах Razer. Это раздел статистики, где мы можем посмотреть какую дистанцию мы прошли манипулятором или сколько сделали кликов. Также присутствует интересная функция — тепловая карта, которая показывает активность на конкретном участке экрана.

Впечатления и выводы.

Так как было много ревизий данного продукта можно подвести некоторые итоги, узнать как себя показал данный манипулятор после всего этого времени. Говоря о выносливости, старая мышка имела одну проблему. Раньше в качестве покрытия использовался soft touch, и он со временем облезал. К сожалению, покрытие которое используется сейчас, немного хуже в плане удержания, но более предпочтительное в плане долговечности. Razer использует микропереключатели Omron D2FC-F-7N(10M) рассчитанные на 10 миллионов нажатий, и применяют фирменную технологию Hyperresponse, благодаря которой срабатывания кнопок практически мгновенные, стоит Вам только подумать о клике как нажатие происходит тут же. К большому сожалению, здесь нет выделенной кнопки переключение чувствительности.

Razer_Deathadder_chroma_3

Новый сенсор оказался очень хорошим и отзывчивым. Качество слежения не вызвало малейших нареканий, при любой интенсивности движении. Программное обеспечение Razer  Synapse вышел достаточно давно и имеет интуитивный и приятный дизайн. Радует то, что с помощью одной утилиты можно управлять всеми устройствами Razer .

Razer_Deathadder_chroma_1