Thermaltake Tt eSports Talon обзор игровой мыши

Thermaltake_talon_1
Май
26

Thermaltake Tt eSports Talon обзор игровой мыши

Сегодня мы рассмотрим игровую мышку Thermaltake Talon созданую подразделением TT eSports. В отличие от многих мышек Talon ориентирован на нижней ценовой сегмент и рассчитан на потребителей, которые хотят видеть высокие значения DPI и ничего лишнего. Компания Thermaltake была создана в 1999 году с миссией доставлять идеальный опыт использования. Thermaltake также остается одной из лидирующих компаний в плане компьютерного охлаждения.

Компания очень плотно интегрирована в киберспортивное сообщество, поэтому они создали специальное подразделение tt eSport в 2010 году которое начала делать периферию: мыши, клавиатуры, наушники. Так как данный рынок является довольно конкурентным, среди таких «гигантов» как Logitech, Razer, Roccat, Corsair, пользователей немного обескураживает количество выбора. Очень большой кажется, проблема, что выбрать именно для себя. Игровые мыши продаются по цене от 20 до 150 и даже немного больше долларов, но иногда часто замечаем себя на мысли что не всегда множество дополнительных кнопок или других функций являются необходимыми. Так что посмотрим, как себя проявит Thermaltake Talon.

Thermaltake_talon_5
Близкое рассмотрение.
Для начала давайте рассмотрим коробку. На передней панели мы видим фотографии мыши в размере один к одному, а также функции, которые предоставляются. Основным продающим фактором они считают разрешение 3000DPI и разноцветную подсветку. На задней части находятся фотографии мышки с разными цветами подсветки и небольшое описание на 15 языках. Коробка открывается, как обычно просто откидываем крышку, и внутри появляется мышка на красном фоне. В комплекте идет краткая инструкция пользователя и гарантия.
Смотря на мышь сверху, мы видим, что Talon удобную форму. Мышь подключается с помощью полтора метрового кабеля в оплетке с позолоченным коннектором. Такой длины должно хватить для большинства ситуаций. На задней части ничего такого особенного нет кроме логотипа производителя. Каждая боковая панель может быть отсоединена с помощью двух болтов, для изменения формы.

Thermaltake_talon_4
Если снять одну из боковых граней, грызун начнет напоминать Razer DeathAdder, правда в немного уменьшенной форме. К сожалению, нет возможности сделать мышь больше, но стоит ли волноваться по этому поводу? Манипулятор имеет две дополнительные кнопки слева, позади колесика прокрутки есть кнопка переключение чувствительности. К сожалению не большое количество дополнительных функций не дает написать слишком много про данную мышку. Осталось отметить подсветку, которая задействованная по всему корпусу и напоминает реку. Управление цветом вынесено на кнопки. Можете нажать кнопку переключения чувствительности и колесико одновременно, и цвета перестанут меняться, можете их выключить, нажав кнопку переключения чувствительности и левую кнопку одновременно. К сожалению, в грызуне очень мало встроенной памяти, так как все настройки, кроме чувствительности, сбрасываются после выключения компьютера. Это значит, что каждый раз, когда будет включать компьютер, вам нужно будет настраивать цвета подсветки.

Thermaltake_talon_3
Возможности
Микропереключатели Omron являются индустриальным стандартом и гарантируют пять миллионов нажатий. Оптический сенсор Avago ADNS-3050 имеет разрешение 3000DPI. Предустановленные значения чувствительности 500, 750, 1500, 2500, 3000. Отсоединяемые боковые панели.
Тестирование.
Игровая мышь Talon тестировалось несколько недель во время этого времени она была использована в повседневной работе, серфинге по интернету, фотошопе и др. Как мы знаем мышь это довольно персональная компьютерная деталь, так что Ваши ощущения могут немного отличатся.

Thermaltake_talon_2
Результаты
Повседневная работа. Talon это мышь, которую можно просто включить и сразу начать работать. Здесь значение чувствительности предустановлены, и, к сожалению, у данного грызуна программное обеспечение не поставляется, так что вы можете только переключать чувствительность или выбрать цвет подсветки кнопками. В руке данная мышка кажется немножко громоздкой. К радости пользователей thermaltake позволяет отсоединять боковые грани так чтобы она подходила под любую руку. Работа несколько часов в фотошопе на двух мониторной конфигурации использовать очень удобна благодаря переключению чувствительности на лету. Это позволяет Вам, например, перемещаться между экранами, а потом нажать кнопку DPI, и тут же сделать любое точное движение в картинке. Промывка системы ваз в широком диапазоне игр от стратегии до шутеров несколько часов мышь, которая использует Razer Deathadder, которая имеет много общего формы зданий мышки. Что было неожиданностью это то, что я не мог найти большую разницу между мышкой Talon и мышки за 60 долларов. Хотя Razer предоставляет возможности полностью контролировать мышь через программное обеспечение но, к сожалению, там нет выделенной кнопки переключение чувствительности и приходилось на начать подключение DPI на одну из боковых кнопок. Благодаря тому, что дети есть выделенная кнопка, возможно, играть очень легко благодаря оптическому социологов данным и чувствует себя очень хорошо во время быстрых и резких движений
Ну что давайте пройдемся по плюсах и минусах мышки. Если быть честным, то это мышь практична как никогда. Данная мышь не имеет возможности настраивать макросы или другие кнопки. Если судить, в общем, то за 20 долларов она является прекрасным выбором в очень низком ценовом диапазоне. Здесь нету никаких дополнительных возможностей, но давайте подумаем на минутку и спросим себя, что Вы действительно используйте все время в мышке. Обычно это нажатие кнопок 1 и 2, использование колесика прокрутки, иногда изменяете чувствительность. По сути, отсутствие программного обеспечение это не хорошо и не плохо. Можете быть уверены, что вам не потребуется ничего с собой носить, или качать из интернета. Вы просто включаете и она сразу работает, также это значит, что вы сразу будете лишены любых глюков программного обеспечения или других неприятностей связанных с ним. Эта мышь очень хороша за свою цену, но не имеет столько «гламура» как другие игровые мыши. Минусом можно считать не очень большую встроенную память, так как манипулятор забывает цветовые настройки после выключения.

Thermaltake_talon_6