Mad Catz R.A.T. Pro X предварительный обзор

preview_rat_prox_1
Июн
19

Mad Catz R.A.T. Pro X предварительный обзор

Недавно журналистам сайта notebookreview.com удалось опробовать новую разработку компании Mad Catz RAT Pro X, которую без преувеличения можно считать самой необычной мышкой современности.

slider_rat_pro_1

С самого начала легко определить, что Mad Catz RAT Pro X является игровой мышкой. Острые гнутые линии, яркие цвета, представляют агрессивный стиль, которые многие игроки ожидают от периферии высокого уровня. Части мыши словно парят в воздухе, и со стороны, кажется, что они не на чем не держатся. Футуристичный дизайн это не только хорошо выглядеть, Mad Catz RAT Pro X является модульной мышкой, а это значит, что большинство составных частей могут быть убраны или перенастроены с пожеланиями пользователя. Как нам кажется, основной движущей силой Mad Catz RAT Pro X будет возможность смены сенсора. Здесь реализована возможность быстрой замены сенсора мышки, на старте продаж манипулятор будет поставляться с тремя разными сенсорами: лазерным Avago ADNS-9800(8200DPI), лазерный Philips 2037(8200DPI), или оптический Pixart PMW3310(5000DPI).

preview_rat_prox_3

Первая причина, по которой большинство игроков меняют мышь на новую, это выход новой технологии сенсора, так что с таким дизайном грызуна, компания может продавать отдельные наборы для обновления сенсора, как только они выйдут на рынок. Представители Mad Catz обещают, что выпустят новые сенсорные модули, как только они появятся. Это значит, что вам не придется полностью менять мышку, которую Вы идеально настроили под себя. На выставке был представлен только сенсор Avago ADNS-9800. Тем не менее, он очень легко снимался и возвращался обратно в гнездо, никаких дополнительных инструментов не нужно. Говоря о сенсорах Mad Catz добавила отдельный сенсор для колесика прокрутки. Колесико прокрутки как и большинство деталей мыши предоставляет возможности настройки. Колесиках крепится на поворачиваемом рычаге, который может быть поднят на нужную высоту. Также с помощью шестигранного ключа можно изменить чувствительность колесика. Имеются три сменные насадки с разным покрытием: два металлических и одно прорезиненное. Действительно много опций, который предлагает мышка для каждого из трех хватов. Хват ладонью позволяет изменять высоту спинки мыши, чтобы удобно под конкретную руку. Даже можно изменить ориентацию корпуса мыши влево или вправо.

preview_rat_prox_2

Добавьте к этому два комплекта сменной оболочки и разные боковые панели, которые разработаны для различных размеров рук. Как и остальные части, ничего не требует инструментов для установки. Чтобы это всё хорошо держалась, мышь построена на корпусе из магниевого сплава, при этом она чувствуется невероятно легкой и ее легко удерживать. То же можно сказать и о карбоновой вставке для отдыха большого пальца. Благодаря такому дизайну есть множество «просветов» между частями мышки, так что у вас больше не будут потеть руки. Mad Catz также – заявили, что после релиза, RAT Pro X они планируют предоставить несколько готовых конфигураций под разные типы игры. Компания все еще не огласила официальную цену и даты начала поставок, но разработчики говорят, что они начнут поставлять мышку где-то к концу лета 2015 года.

preview_rat_prox_4