Razer Mamba TE обзор

rev_razermambate_6
Июл
16

Razer Mamba TE обзор

Оригинальная Mamba запущенная в 2009 году обеспечивала частоту опроса в неимоверных тысячу герц для беспроводной мышки. Спустя 6 лет Razer радикально обновила мышку. Так как осталось название Razer Mamba, то компания верит, что это имя заслужит уважение и преданных поклонников на многие года.

slider_mambate1

Razer называет новую мамбу самой продвинутой игровой мышкой, цена, так же как и в оригинальной, очень высокая. Она была запущена на выставке Е3 в этом году занял по цене в 135 фунтов. А для тех, кто не готов выложить такую значительную сумму за игровой манипулятор, Razer также запустила Mamba Tournament Edition всего за 80 фунтов, которую мы и постараемся рассмотреть сегодня.

rev_razermambate_3

 Перед тем как мы начнем, обозреватель Tournament Edition следует заметить, что некоторые новые функции будут доступны только в более продвинутой беспроводной версии. Adjustable Click Force — помощью пары болтов снизу мыши, Mamba предложит игрокам независимые настройки силы нажатия которые нужны для срабатывания в левой и правой кнопке. Они могут изменяться от 45 до 90 грамм, в общем 14 отдельных шагов. В данный момент Razer патентует данную технологию, так что она может быть эксклюзивной некоторое время. Тем не менее, в младшую версию мышки не добавили данную технологию, ну что ж приступим теперь непосредственному обзору.

rev_razermambate_5

Mamba Tournament Edition полностью проводная мышь, что делает ее немного легче, чем беспроводная версия, которая имеет на борту батарейку. Еще одно различие это отсутствие регулирование силы нажатия. Мы думаем, что это не совсем красиво для Razer который не снабдил данную мышку за 80 фунтов этой технологией, так как она все еще является премиум продуктом и данная функция могла бы ее поставить ее отдельно от других конкурентов на рынке. В характеристиках заявлена сила сжатия в районе 70 грамм она имеет 9 кнопок и колесико прокрутки которое может нажиматься в стороны

Usb кабель длиной 2,5м в оплетке, находится на достаточном расстоянии, чтобы возле входа не тереться об стол. Снизу находятся 3 тефлоновые ножки, которые имеют низкое сопротивление движению и общее качество изготовления оставляет очень приятное впечатление. Основной корпус имеет матовый пластик, слегка текстурирован, на котором не будут соскальзывать мокрые пальцы, и она не будет собирать отпечатки пальцев. На боковых гранях находятся резиновые вставки, которые в отличие от покрытия не будут стираться. В общем мамба ТЕ не очень скользкая мышка. Манипулятор имеет эргономичный дизайн для правшей, который тестировался тысячами часов, для получения идеальной формы. Хватом ладонью ваша рука и пальцы ложатся именно там где будет у вас максимальный комфорт и поддержку. Другие хваты также будут удобны, так как мышь рассчитана на хардкорных геймеров.

Еще один элемент в пользу того что Razer называет мамбу самой продвинутой игровой мышкой, то это самый продвинутый и точный игровой сен. Его разрешение достигает 16000DPI, что самое интересное, оно полностью родное без интерполяции, чувствительность можете настроить с точностью до 1DPI, в то время как у других в среднем 50. К сожалению, такое громадное значение, что практически не понятно кто его будет использовать, но Razer отмечает, что она может пригодиться для тех, кто использует мониторы в разрешении 4k объединенные по три. Но что намного важнее для игроков заявлена высота отрыва 0,1мм.

rev_razermambate_2

Так как и других периферийных Razer mamba торнамент edition есть подсветка хрома с четырьмя зонами: по одной полоске справа и слева, колесико прокрутки, и задний логотип.

Программное обеспечение

Производительность, подсветка и другие настройки изменяются в Razer Synapse. Как многие уже знают Synapse требует интернет подключения, чтобы занести ваше устройство в базу данных для доступа на разных игровых машинах. В то же время вы можете перевести программное обеспечение в offline. есть много преимуществ, чтобы иметь онлайн новый профиль, такие как облачное хранилище, или организация ваших настроек которые могут понадобиться, если вы используете ваше устройство на разных компьютерах или имеете несколько пользователей за одним компьютером. Профили и настройки с помощью сохраняются в ПО, нет возможности запрограммировать хотя бы один профиль прямо в устройство и нам кажется это немного странным в то время как мышь называют торнамент эдишн. Но возможно в ближайшее время появится возможность носить ваши настройки с собой на соревнования. А даже так программное обеспечение справляется очень хорошо и оно очень интуитивное в использовании и очень функционально, является одним из самых лучших приложений для работы. Профильный могут быть импортированы, экспортированы легко и привязанный к специфическим программам.

Также имеются широкие настройки кнопок каждая из 11 кнопок может быть перенастроена с широким выбором команд. На вкладке производительность пользователи могут изменить и 5 между 6 и 16 тысячами и даже отдельно изменять x и y посевов. Как здесь есть очень хороший редактор макросов в котором легко разобраться. Вы можете даже запрограммировать в хрома конфигураторе ваши собственные раскладки и наложения цветов, которые вы только хотите

rev_razermambate_1

Конечно, все эти настройки бесполезны, если mamba te не показывает высокую производительность, но тут следует успокоить пользователей — всё отлично. Очень быстрое и четкое срабатывание основных кнопок я которые являются одними из самых легких по нажатию, так что игрокам в мобах будет это очень полезно. Боковые кнопки очень хорошо расположен и они четко нажимаются без ошибок. Кнопки переключения DPI находятся на некотором расстоянии от колесика, так что при переключении вы его не зацепите случайно или наоборот не переключает, при прокрутке колесика. Прорезиненное покрытие колесика прокрутки очень удобное пальцы вообще не скользят. Правда, были некоторые небольшие проблемы с кликами в стороны. Иногда при нажатии колесика или прокрутки в сторону срабатывал и другое движение. В общем, производительность сенсора очень находится на высоком уровне. Такое большое значение, намного больше чем где либо нужно, даже на мониторе 4к. Наиболее реалистичные уровни, таких как 1000, 2000DPI, манипулятор показывал абсолютно идеальное отслеживание, курсор была очень гладкий и свободен от дрожания, не имеет встроенного акселерации. Но так как здесь используется лазерный сенсор иногда на низких значений DPI иногда проскакивает небольшой тремор.  Хочется отметить что высота отрыва была очень низка

Вывод. С одной стороны Мамба одна из самых дорогих мышек на рынке так что трудно ее рекомендовать. С другой стороны это абсолютно новые функции, высокое качество изготовления и удобство в использовании. Сравнивая с DeathAdder Chroma, здесь предлагается 4 дополнительные кнопки с выделенными кнопками для переключения чувствительности лучшими настройками подсветки, пока она также предлагает на целых шесть тысяч DPI больше, но если быть честным даже 10 тысяч в DeathAdder это больше чем принципе может быть нужно кому-нибудь. Ну и наконец, если у вас есть достаточно денег чтобы купить манипулятор, очень тяжело рекомендовать кому либо даже с таким впечатляющим сенсором, так как есть очень хорошие мысли Asus ROG Gladius и Razer Deathadder Chroma которые стоят меньше 60 фунтов, с другой стороны играет флагман Logitech — G900 Chaos Spectrum