Zowie EC-1a обзор игровой мыши

rev_zowie_ec1a_1
Авг
28

Zowie EC-1a обзор игровой мыши

Zowie все еще является молодой компанией, основанной только в 2008 году. Главная цель это совершенство, для максимального удобства любителей и профессиональных игроков, и следует заметить у них это хорошо получается. Прошлом году они выпустили EC-1 которая была усовершенствованием EC . Используя отличный оптический сенсор PWM-3310 они сделали фантастическую мышь так как она очень понравилось обозревателям и пользователям. Компания услышала просьбы пользователей и недавно запустила мышки и EC-1 и EC-2 которые имеют похожий дизайн и новый сенсор 3310, а также «косметику»: новый логотип. Так что мы имеем эволюцию настоящей боевой периферии, а не «победу» отдела маркетинга которые использует в мышки на огромные значения в 8200dpi которые не могут работать нормально. Ну что ж давайте рассмотрим, где же новый грызун стал лучше предшественника.

Модель Zowie EC-1a
Сенсор Avago 3310
Тип Оптический
Чувствительность 3200dpi
Частота опроса 1000Гц
Высота отрыва 1,5-1,8мм
Кнопки 5
Размеры 138х43х69
Вес 97г

Упаковка.

Начиная с передней панели мы можем видеть стиль,минималистичный с новым логотипом Zowie и анатомии мышки. Благодаря данной коробке мы можем считать что производитель фокусируется на самом продукте а не на коробке. Вытаскивая коробку с мышкой мы находим внутри короткую инструкцию пользователя и собственно саму мышку прикрытую пластиковой защитой. Как мы знаем Zowie не использует драйвера так что здесь нет компакт-диска вам достаточно только включить мышку и можете сразу играть. Впереди — очень похожее на предыдущую белое колесико прокрутки которое светится при разных значениях чувствительности. С боковой стороны есть две дополнительные кнопки под большой палец которые очень хорошо расположены, выглядит как софт тач пластик. Внизу есть кнопка переключения чувствительности, окно сенсора и две большие тефлоновые ножки.

Тестирование.

Сначала проведем несколько синтетических тестов посмотрим что она сможет показать. Одним из самых распространенных является enotus mouse test может дать немного полезной информации такой как значение чувствительности и частота опроса. Для использования данного программного обеспечения нужно выставить максимальное значение чувствительности и максимальное значение частоты опроса. Благодаря сенсору 3310 как вы можете догадаться мышь показал себя очень отлично. Скорость движения почти 4,6 метров секунду, и даже не было намека на срыв или дрожание Zowie в хорошо обработала сенсор. Частота опроса составляет тысячу герц, при чувствительности в 3200DPI было небольшое дрожание, но все равно мышь показала себя очень хорошо .

Эргономикаrev_zowie_ec1a_2

Как мы знаем вышел у Zowie цифры обозначают размер: единица — большая, двойка- средняя, а тройка соответственно очень маленькая. Так как они оба в основном рассчитаны на хватку ладонь, EC-2A хороший вариант для тех кто использует гибридный стиль, и хотят иметь маленькую мышку. Единица подходит для людей с большими руками и она очень хорошо ложится в руку прихвати ладонью несмотря на то что форма кажется простой она очень хорошо продумано и в руке прекрасно сидит и не скользит. К сожалению отзывчивость кнопки возможно является не очень хорошим значением, так как мы знаем что здесь пользуются переключатели Huano которые немного имеет большую силу нажатия.

rev_zowie_ec1a_3

Боковые кнопки имеют большой холостой ход что может не очень хорошо сказаться на отзывчивости . Отслеживание сенсора 3310 является одним из лучших на рынке в данный момент. И Zowie сделали для него прошивку а также усовершенствование линзу. Благодаря тому факту у них получилось уменьшить высоту отрыва, так как у данного сенсора она одна из самых больших на рынке.

rev_zowie_ec1a_5

Вывод. Если смотреть на форму мыши то мне нравятся данная черная раскраска и новый логотип Zowie. Что больше всего понравилось в подсветке это колесико прокрутки, но не понравилось что вы не сможете переключить чувствительность, Вам нужно будет поднять мышь и другой рукой нажать кнопку сниз. В играх не возникло никаких проблем с мышкой, она очень удобна для хватки ладонью и есть места где ваши пальцы могут отдохнуть. Самым главным является оптический сенсор 3310 с персональной линзой и прошивкой которой являются почти самым лучшией на рынке, а единственным разочарованием являются кнопки которые немного туго нажимаются. Что можно сказать в заключении? Это один из самых лучших манипуляторов которые доступны сейчас на рынке и который принесет вам всё новые и новые победы.