Logitech G900 Chaos Spectrum Обзор игровой мыши

ll
Окт
31

Logitech G900 Chaos Spectrum Обзор игровой мыши

Что такое Logitech G900 Chaos spectrum?

Манипулятор Logitech G900 топовый в линейке игровых мышей фирмы Logitech. В связи с этим он довольно дорог —   но при цене в почти 150 долларов вы получаете первоклассное оборудование.

slider_logitechg900

Поэтому вы можете не переживать что мышь беспроводная и могут возникать какие-либо задержки, так как скорость отзыва 1мс, как у лучших проводных грызунов. Logitech G900 Chaos spectrum становится лицом к лицу перед своим главным «врагом» Mamba от Razer которая вышла в 2015 году. Главный вопрос все тот же: сможете ли Вы оправдать трату 150 долларов на мышку. Ну что ж, давайте узнаем, почему данный манипулятор определённо стоит своих денег.

Дизайн и эргономика.

На протяжении долгого времени казалось что Logitech неохотно следует общему тренду игровой индустрии — делать «крупный» дизайн с ярко выраженными элементами. Но сейчас это осталось в прошлом — Logitech G900 будет у вас доминировать на рабочем столе и притягивать к себе взгляды.

logitech-g900_1

Когда впервые берете в руки G900 вас может посетить мысли что она внутри пустая. Вес составляет всего 107 грамм, что является очень и очень отличным показателем для беспроводной мыши. Razer Mamba не сильно тяжелее но в любом случае весит на 50 грамм больше. Новое колесико прокрутки пустотелое и имеет спицы, чтобы держать вес в установленных рамках.

У Logitech G900 округлая форма с жесткими гранями. Она симметричная так что вы можете использовать ее независимо от того какая рука у Вас главная — левую или правую. А что самое главное это не идет в ущерб комфорту она чувствуется прекрасно в любой руке и хорошо работает когтевым хватом или ладонью.

Правая и левая кнопки чувствуются надежно, длина срабатывания очень маленькая, промежуток времени между тем как вы нажимаете и срабатыванием очень короткий. Мышь также имеет две кнопки слева которые расположены идеально под большим пальцем. Если вы левша не переживайте, кнопки закреплены на магнитах и могут помещаться на правую сторону. Вы также можете прикрепить кнопки и справа и слева (они находятся в небольшой коробочке, вместе с ресивером), если вам нужно больше макросов. В верхней части мышки вы найдете колесико прокрутки которое покрытао текстурированной резиной. Также позади находится кнопка переключения прокрутки как на предыдущих моделях Logitech можно «щелкать» по одному делению или включить режим свободной прокрутки.

logitech-g900_3

Позади кнопки переключения режимов колесика прокрутки, находятся две кнопки изменяющих значения DPI. Ну и наконец снизу мышки находится переключатель включения. Несмотря на маленький вес Logitech G900 ощущается прекрасно собранной. Благодаря высококачественным ножкам пробег мыши составляет 250 гарантированных километров, а переключатели были протестированы 20 миллионами нажатий.

Возможности

Logitech G900 имеет название Chaos Spectrum которое означает что у мыши есть ленты подсветки. Тип подсветки кажется знакомым, потому что очень напоминает Razer Chroma почти всем, кроме имени. Вы можете выбрать из 16.8 миллионов цветов, которые можно назначить через программное обеспечение. Также есть несколько предустановок, такие как дыхание, волны и тому подобное.

Программное обеспечение

Logitech имеет свое собственное программное обеспечение, которое позволяет настроить все возможности G900. Если Вы раньше работали с другими мышками от Logitech то Вам все будет понятно, стандартные настройки значений DPI, частоты опроса, профили переключения, подсветка, настройка назначения клавиш и запись макросов. Манипулятор, как и другие продукты из топ сегмента обладает встроенной памятью, так что Вы сможете использовать все Ваши настройки на любом другом компьютере. Также в программном обеспечении есть возможность настройки поверхности по которой скользит мышка. Для большинства пользователей это конечно не будет имеет большого значения, но для профессиональных киборспортсменов для которых каждая мелочь важна, это будет небольшое улучшение. Как обычно также к Вашим услугам настройка профиля под конкретную игру или программу.

logitech-g900_2

Что же перейдем к производительности. Так как это топовая мышка, G900 действительно показывает самые лучшие характеристики. Точность отслеживания впечатляет, во время тестирования не было замечено ни одного ложного движения курсора при использовании самых разных поверхностей дерева пластика и на разных фабриках. Logitech проделала большую работу и данный манипулятор работая в беспроводном режиме не имеют ни малейших лагов и задержек, что при серьезном подходе является незаменимым атрибутом. Возможности этой мыши выходят на новый уровень(для беспроводных) справляясь со скоростью 7,6 м/с а также выдерживая ускорение до 40g.

Сердцем данной мышки является оптический сенсор высокого уровня PWM3366. Он на данный момент является одним из лучших, если не лучшим, средний компьютерных энтузиастов. DPI можно настроить в диапазоне между 200 и 12000. Будем реалистичны, на самых больших мониторах разрешение больше 3000 кажется запредельным. Даже для сверхбольших мониторов UltraHD вам навряд ли получится поиграть с разрешением 12000. Хотя её прямой конкурент Razer Mamba предлагает чувствительность 1600. Трудно вообразить кто сможет справиться с такой «бешеной» скоростью передвижения курсора. Что касается продолжительности жизни батареи (емкость которой составляет 750mAh), Logitech заявляется внушительные 32 часа игры без перерыва, что для игровой мышки является отличным результатом, так как она никогда не уходит в ждущий режим. Данная характеристика предполагает, что Вы каждый вечер будете оставлять мышь на зарядке на ночь, и тогда у вас не будет ситуации в которой мышка умрет в самый неподходящий момент.

Игровая составляющая

При тестировании G900 в «классических» играх как World of warcraft, League of Legend, Left4Dead 2 и  Counter Strike: Global Offencive. В шутерах от первого лица G900 показывает себя просто отлично. Мизерная задержка и точность позиционирования, позволяет раздавать хедшоты, без малейшего малейшего напряга. Можно с уверенностью сказать что это одна из самых лучших мышей которая была протестирована для игр для игры в шутеры Так что если вы опытный игрок это фантастическое покупка

logitech-g900_4

Благодаря дополнительным кнопкам это мышь также прекрасно себя показывает в играх, куда Вы можете повесить дополнительные действия Единственным возможным минусом можно считать небольшое количество дополнительных кнопок. Это будет актуально только для тех кто любит мыши с восемнадцатью кнопками, для настройки огромного количества макросов в ММО-играх.

Выводы

Logitech G900 ведет себя прекрасно, и с наличием самых топовых компонентов и прекрасного дизайна можно сказать что это очень прекрасная мышка. Одним из прямых конкурентов является Razer Mamba, так как они стоят приблизительно одинаково и предлагают почти одинаковую производительность, преимуществом Razer Mamba можно назвать наличие зарядной станции который в комплекте с данной мышки нету. Все таки рекомендуем Вам попробовать это мышки, и когда Вы немного подержите их в руках поймете, которая из них больше вам подходит.